Окорочка готовятся в орехово-медовом соусе. Соус с травками и мелко нарезанным чесноком. Запечённые окорочка имеют необычайно вкусную сладковато- ореховую корочку с лёгким ароматом чесночка. Вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,2
белки
8,9
углеводы
60,7
жиры
851,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Мёд2 столовых ложки |
Масло сливочное35 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Арахис жаренный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Помыть и просушить полотенцем окорочка. Подготовить остальные необходимые продукты для приготовления блюда. Мелко нарезать несколько зубчиков чеснока. Мелко измельчить прожаренный арахис. Растопить 35 грамм сливочного масла.
- 2К мёду добавить измельчённые орехи и чеснок. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать травки, соль.
- 3Окорочка заливаем соусом и оставляем на некоторое время для пропитки.
- 4Запекать окорочка в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Получаются очень нежные медово-ореховые окорочка с неповторимым ароматом.
Все комментарии (0)