Окорочка в медово - ореховом соусе
от Nika00 Хорошая,
24 мая 2015
Окорочка готовятся в орехово-медовом соусе. Соус с травками и мелко нарезанным чесноком. Запечённые окорочка имеют необычайно вкусную сладковато- ореховую корочку с лёгким ароматом чесночка. Вкусно!
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Окорок куриный:2 штуки
Мёд:2 столовых ложки
Масло сливочное:35 грамм
Чеснок:3 зубчика
Соль:по вкусу
Арахис жаренный:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Помыть и просушить полотенцем окорочка. Подготовить остальные необходимые продукты для приготовления блюда. Мелко нарезать несколько зубчиков чеснока. Мелко измельчить прожаренный арахис. Растопить 35 грамм сливочного масла.2.К мёду добавить измельчённые орехи и чеснок. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать травки, соль.
3.Окорочка заливаем соусом и оставляем на некоторое время для пропитки.
4.Запекать окорочка в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Получаются очень нежные медово-ореховые окорочка с неповторимым ароматом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
56,2 | 8,9 | 60,7 | 851,2 |