Я давно не готовлю курицу-галантин из-за того, что с ней надо долго возиться. А вот окорочка-галантин совсем другое дело!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,1
белки
10,9
углеводы
34,2
жиры
565,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Морковь½ штуки |
Чеснок4 зубчика |
Оливки10 штук |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Крупа манная1 столовая ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Когдa будете покупать окорочка, обратите внимание на то, чтобы шкурка на них была красивой и целой, без повреждений. Аккуратно снимите её с окорочка, не порвав и не повредив. Косточку обрубить, оставив сустав, как на фото.
- 2Вот такие заготовки у вас должны получиться.
- 3А это мясо, которое получили с окорочков. Кости надо удалить.
- 4Мясо нарезать мелкими кусочками. Можно прокрутить его в фарш, но это не так вкусно. Рекомендую нарезать.
- 5К нарезанному мясу добавить морковь, нарезанную соломкой, оливки без косточек, нарезанный чеснок и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте одну столовую ложку манной крупы и нафаршируйте шкурки.
- 6Вы можете положить в каждую порцию по одному варёному вкрутую яйцу. Если вы захотите галантин с яйцами, то сварите яйца заранее.
- 7Шкурки закрепить палочками или сшить ниткой, выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Очень эффектное блюдо!