Добавить рецепт
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму (пошаговый фото рецепт)

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Огурчики в томатной заливке получаются отменные: хрустящие, с пикантным вкусом. Внешний вид закуски - оригинальный. Такой салат будет всегда "кстати": подойдет ко многим основным блюдам и гарнирам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

16,1

углеводы

6,6

жиры

129,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
32

Помидор

2,5 килограмма

Огурец свежий

5 килограмм

Сахар

250 грамм

Чеснок

250 грамм

Соль

3 столовых ложки

Уксус 9%

3 столовых ложки

Растительное масло

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заранее вымытые и протертые насухо полотенцем огурцы разрезаем на четвертинки. В свою очередь каждую четвертинку разрезаем на 2, 3 или 4 части. Длина каждой части должна быть ~ 5 - 7 см. Если в огурцах попадаются крупные семена, обязательно удаляем их. В противном случае, это негативно скажется на вкусе салата.
  2. 2
    Помидоры бланшируем, а потом снимаем с них кожицу. "Обнаженные " томаты протираем через сито. Семена выбрасываем, а в получившийся томатный сок добавляем необходимое количество сахара, соли и растительного масла. Ставим всё на плиту и периодически помешиваем. Варим 10 минут после закипания.
  3. 3
    Затем добавляем в томатную смесь нарезанные огурцы и варим еще 20 минут после закипания. Строго выдерживаем время кипения! Если передержите, то огурцы не получатся хрустящими.
  4. 4
    Весь чеснок очищаем. Затем трем его на мелкой терке либо пропускаем через специальный пресс. Я использую первый вариант, т.к. внешний вид салата от этого только выигрывает.
  5. 5
    В конце варки добавляем чеснок и 9%-ый уксус. Всё перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Разливаем еще горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем и ставим под "шубу". Когда банки остынут, убираем их в прохладное темное место на хранение. А с приходом холодов начинаем кушать эти необычные и очень вкусные огурчики. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить