Огурчики в томатной заливке получаются отменные: хрустящие, с пикантным вкусом. Внешний вид закуски - оригинальный. Такой салат будет всегда "кстати": подойдет ко многим основным блюдам и гарнирам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
16,1
углеводы
6,6
жиры
129,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор2,5 килограмма |
Огурец свежий5 килограмм |
Сахар250 грамм |
Чеснок250 грамм |
Соль3 столовых ложки |
Уксус 9%3 столовых ложки |
Растительное масло200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее вымытые и протертые насухо полотенцем огурцы разрезаем на четвертинки. В свою очередь каждую четвертинку разрезаем на 2, 3 или 4 части. Длина каждой части должна быть ~ 5 - 7 см. Если в огурцах попадаются крупные семена, обязательно удаляем их. В противном случае, это негативно скажется на вкусе салата.
- 2Помидоры бланшируем, а потом снимаем с них кожицу. "Обнаженные " томаты протираем через сито. Семена выбрасываем, а в получившийся томатный сок добавляем необходимое количество сахара, соли и растительного масла. Ставим всё на плиту и периодически помешиваем. Варим 10 минут после закипания.
- 3Затем добавляем в томатную смесь нарезанные огурцы и варим еще 20 минут после закипания. Строго выдерживаем время кипения! Если передержите, то огурцы не получатся хрустящими.
- 4Весь чеснок очищаем. Затем трем его на мелкой терке либо пропускаем через специальный пресс. Я использую первый вариант, т.к. внешний вид салата от этого только выигрывает.
- 5В конце варки добавляем чеснок и 9%-ый уксус. Всё перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Разливаем еще горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем и ставим под "шубу". Когда банки остынут, убираем их в прохладное темное место на хранение. А с приходом холодов начинаем кушать эти необычные и очень вкусные огурчики. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)