Еще с древних времен щука считалась "королевой" стола, а приготовив такую щуку вы в этом на 100% убедитесь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
3,3
углеводы
2,9
жиры
116,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Щука1 килограмм |
Майонез2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый3 штуки |
Помидор2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем щуку, хорошенько ее чистим, удаляем чешую и внутренности. Потом тщательно вымываем.
- 2В майонез бросаем соль и перец, перемешиваем. Затем берем 1 лук, чистим и трем на терку для драников. Всем этим очень хорошо натираем нашу рыбу. Оставляем на 2 часа, чтоб пропиталась.
- 3Остальной лук и помидоры нарезаем кольцами средних размеров. Щуку режим на порционные кусочки. На противень ставим фольгу (чтоб рыба не подгорела ее нужно смазать растительным маслом). Формируем из кусочков на ней щуку и между ними ставим 1 кольцо лука и 1 кольцо помидора.
- 4Закрываем прочно щуку в фольге, чтоб не вытекал сок.
- 5В предварительно разогретую духовку ставим запекаться на средний огонь.
- 6Через 15-20 минут раскрываем фольгу, чтоб сформировалась корочка и выпарился сок.
- 7Затем опять отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Блюдо готово. Осталось только аккуратно выложить на блюдце и украсить. Вместо глаза можно положить оливку.
Все комментарии (0)