Добавить рецепт
Запеченная в фольге щука (рецепт с пошаговыми фото)

Очень вкусная запеченная щука в фольге

Еще с древних времен щука считалась "королевой" стола, а приготовив такую щуку вы в этом на 100% убедитесь.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

3,3

углеводы

2,9

жиры

116,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Щука

1 килограмм

Майонез

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Помидор

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем щуку, хорошенько ее чистим, удаляем чешую и внутренности. Потом тщательно вымываем.
  2. 2
    В майонез бросаем соль и перец, перемешиваем. Затем берем 1 лук, чистим и трем на терку для драников. Всем этим очень хорошо натираем нашу рыбу. Оставляем на 2 часа, чтоб пропиталась.
  3. 3
    Остальной лук и помидоры нарезаем кольцами средних размеров. Щуку режим на порционные кусочки. На противень ставим фольгу (чтоб рыба не подгорела ее нужно смазать растительным маслом). Формируем из кусочков на ней щуку и между ними ставим 1 кольцо лука и 1 кольцо помидора.
  4. 4
    Закрываем прочно щуку в фольге, чтоб не вытекал сок.
  5. 5
    В предварительно разогретую духовку ставим запекаться на средний огонь.
  6. 6
    Через 15-20 минут раскрываем фольгу, чтоб сформировалась корочка и выпарился сок.
  7. 7
    Затем опять отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Блюдо готово. Осталось только аккуратно выложить на блюдце и украсить. Вместо глаза можно положить оливку.
Все комментарии (0)
Прикрепить