Представленный рецепт приготовления куриных окорочков является простым и его сможет освоить человек, который только учится готовить. Птица получается вкусной, такой рецепт может стать любимым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,6
белки
0,2
углеводы
52,0
жиры
637,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный1 штука |
Приправа для мясапо вкусу |
Приправа для шашлыкапо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Вода1,5 литра |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится один окорочок (грамм на 600).
- 2Разделим его на части.
- 3Помещаем окорочок в кастрюлю, наполненную фильтрованной водой, солим воду. Варим окорочок до готовности.
- 4Обжариваем на сковороде вареную птицу. Достав с кастрюли, нужно некоторое время дать стечь воде с птицы, чтобы брызги не попали на сковороду.
- 5Будем использовать различные любимые специи для придания остроты, я применила черный молотый перец.
- 6Обильно посыпаем приправами и перцем птицу на сковороде.
- 7Хорошо обжариваем птицу с каждой стороны. Получаются нежные ароматные окорочка с корочкой. Можно жарить под крышкой и без.
- 8Можно просто украсить долькой лимона и добавить кетчуп и есть без гарнира. Не обязательно по этому рецепту нужно готовить именно окорочка, другие части курицы тоже прекрасно подойдут.
Все комментарии (0)