Добавить рецепт
Нежные кексы с цедрой апельсина (пошаговый фото рецепт)

Нежные кексы с цедрой апельсина

Кексы по такому рецепту получаются очень вкусными, с ароматными нотками кокосовой стружки и апельсина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,7

белки

115,8

углеводы

20,7

жиры

721,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сахар

1 стакан

Цедра апельсина

1,5 чайных ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сметана 25% жирности

75 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста для кексов отделяем яичные желтки от белков. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром в густую однородную массу. Добавляем сметану и продолжаем взбивать еще несколько секунд.
  2. 2
    Предварительно натертую цедру апельсина ( измельчаем на терке для моркови) и кокосовую стружку (белого цвета) смешиваем со взбитыми яйцами. Перемешиваем так, чтобы цедра апельсина равномерно распространилась по тесту. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  3. 3
    В тесто всыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным (без комочков).
  4. 4
    Тесто получает густой консистенции. Чтобы оно стало более мягким и жидким, добавляем в тесто взбитые до стоячих пиков яичные белки. Вливаем белки аккуратно и легонько перемешиваем. Такой способ приготовления придаст тесту пышности и мягкости.
  5. 5
    Смазанные формочки подсолнечным масло заполняем тестом. Само тесто в процессе приготовления подрастет немножко, поэтому можно смело заполнять формочки на 75%, а не на половину.
  6. 6
    Выпекаем кексы при температуре 175 градусов 20-25 минут. Кексы готовы – приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить