Кексы по такому рецепту получаются очень вкусными, с ароматными нотками кокосовой стружки и апельсина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,7
белки
115,8
углеводы
20,7
жиры
721,4
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная1 стакан |
Цедра апельсина1,5 чайных ложки |
Кокосовая стружка25 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сметана 25% жирности75 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста для кексов отделяем яичные желтки от белков. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром в густую однородную массу. Добавляем сметану и продолжаем взбивать еще несколько секунд.
- 2Предварительно натертую цедру апельсина ( измельчаем на терке для моркови) и кокосовую стружку (белого цвета) смешиваем со взбитыми яйцами. Перемешиваем так, чтобы цедра апельсина равномерно распространилась по тесту. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
- 3В тесто всыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным (без комочков).
- 4Тесто получает густой консистенции. Чтобы оно стало более мягким и жидким, добавляем в тесто взбитые до стоячих пиков яичные белки. Вливаем белки аккуратно и легонько перемешиваем. Такой способ приготовления придаст тесту пышности и мягкости.
- 5Смазанные формочки подсолнечным масло заполняем тестом. Само тесто в процессе приготовления подрастет немножко, поэтому можно смело заполнять формочки на 75%, а не на половину.
- 6Выпекаем кексы при температуре 175 градусов 20-25 минут. Кексы готовы – приятного аппетита!
Все комментарии (0)