Картофель по такому рецепту получается просто нежнейшим. Отличное сочетание всех ингредиентов в одном блюде. Просто и со вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
22,5
углеводы
46,4
жиры
529,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное200 грамм |
Сосиски300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель очищаем от кожуры. Вымываем под проточной водой. Так как картофель будет тушиться, лучше всего для блюда подойдет сорт твердый. В противоположном случае он может выглядеть как пюре. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
- 2Картофель перемещаем в подходящую кастрюлю (на 1- 1,5 литра).
- 3После этого вливаем молоко. Оно должно полностью покрыть картофель. Добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь. Обязательно проконтролируйте первые этапы варения, так как молоко может "сбежать". После того как молоко закипело, накрываем кастрюлю крышкой и делаем минимальный огонь.
- 4Пока картофель тушится, обрабатываем овощи. Лук с морковью очищаем и вымываем. Морковь трем на крупную терку, а лук нарезаем на кубики крупных размеров. Перемещаем измельченные овощи в сковороду и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь, как только масло растопится, уменьшаем огонь и тушим овощи на масле под крышкой. Можно влить немножко подсолнечного масла. Тушим овощи до готовности.
- 5Как только картофель будет готов, добавляем в него тушеные овощи. Перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и пусть блюдо так "постоит" 10-15 минут.
- 6Берем молочные сосиски и нарезаем их колечками около полсантиметра толщиной. Затем, чтобы украсить блюдо, сосиски немножко надрезаем по краям.
- 7Смазываем сковороду сливочным маслом и кладем сосиски для поджаривания. Обжариваем с обеих сторон.
- 8Тушеный картофель кладем в тарелку, а с боку блюда - сосиски. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)