Добавить рецепт
Рецепт "Нежная курочка с яблоками" пошаговое фото

Нежная курочка с яблоками

Нежное мясо, которое можно приготовить для торжественного ужина либо поужинать в кругу семьи. Привычный вкус курицы, который прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом приятно удивит любого гурмана.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
75,3

белки

5,5

углеводы

47,1

жиры

761,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Яблоко

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Сок лимона

2 столовых ложки

Мёд

2 чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Предварительно необходимо вымыть куриное мясо и обсушить его. Сложить бедра курицы в чашку.
  2. 2
    Помыть и почистить яблоко, обязательно очистить от кожуры. Лучше взять кислое яблоко. Нарезать его тоненькими дольками и перемешать с мясом. После этого мелко нарезать зубчики чеснока и также добавить в чашку с мясом. Все перемешать. Соль и перец по вкусу. Добавить 2 столовые ложки сока лимона и 2 чайные ложки меда. Мед предпочтительней брать без терпкого привкуса. Еще раз всё перемешать и оставить как минимум на 30 минут.
  3. 3
    Затем замаринованные бедра курицы выложить на противень с фольгой и полностью «запечатать» фольгу со всех сторон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. 4
    Потом аккуратно достать противень, открыть верхнюю часть фольги и поставить еще на один раз в духовку для образования румяной корочки (приблизительно минут 10).
  5. 5
    Ароматное блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
19:33 / 4.01.2014

Очень аппетитный рецепт! Нада попробовать! Спасики!