Нежное мясо, которое можно приготовить для торжественного ужина либо поужинать в кругу семьи. Привычный вкус курицы, который прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом приятно удивит любого гурмана.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию75,3
белки
5,5
углеводы
47,1
жиры
761,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бедро куриное6 штук |
Яблоко1 штука |
Чеснок4 зубчика |
Сок лимона2 столовых ложки |
Мёд2 чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Предварительно необходимо вымыть куриное мясо и обсушить его. Сложить бедра курицы в чашку.
- 2Помыть и почистить яблоко, обязательно очистить от кожуры. Лучше взять кислое яблоко. Нарезать его тоненькими дольками и перемешать с мясом. После этого мелко нарезать зубчики чеснока и также добавить в чашку с мясом. Все перемешать. Соль и перец по вкусу. Добавить 2 столовые ложки сока лимона и 2 чайные ложки меда. Мед предпочтительней брать без терпкого привкуса. Еще раз всё перемешать и оставить как минимум на 30 минут.
- 3Затем замаринованные бедра курицы выложить на противень с фольгой и полностью «запечатать» фольгу со всех сторон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- 4Потом аккуратно достать противень, открыть верхнюю часть фольги и поставить еще на один раз в духовку для образования румяной корочки (приблизительно минут 10).
- 5Ароматное блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Очень аппетитный рецепт! Нада попробовать! Спасики!