Для приготовления этого кекса нам понадобится мультиварка
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,8
белки
96,4
углеводы
23,4
жиры
662,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Сметана 25% жирности250 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мука пшеничная1 стакан |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Ванилин½ чайных ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все ингридиенты
- 2Взбить блендером яйца и сахар. Затем добавить сметану, разрыхлитель и всыпать постепенно муку. Все тщательно перемешать и разделить тесто на 2 чавсти.
- 3В первую часть теста добавить какао, в другую ванильный сахар. Каждую часть хорошо перемешать.
- 4Кастрюлю мультиварки смазать маслом или присыпать сухарями/мукой. Выложить одну часть теста, равномерно распределить. Сверху вылить другую часть. Затем взять силиконовую лопатку и сделать несколько круговых движений с нижнего слоя к верхнему. Чтобы получились таким образом разводы на кексе. Сильно долго мешать не стоит, т.к. может тесто в итоге все перемешаться и исчезнет эффект мраморности.
- 5В мультиварке установить режим "Выпечка", 50 минут.
- 6После сигнала готовки кекса, его нужно аккуратно вытащить на блюдо. Остудить.
- 7Приготовить глазурь. В 2 ст.ложки сметаны добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао. Все смешать и поставить на медленный огонь, чтобы сахар хорошо растворился. Через несколько минут выключить и смазать сверху кекс.
- 8В разрезе кекс получается с такими разводами.
- 9
Все комментарии (0)