Морскую капусту любят не все, несмотря на ее полезные свойства. Однако этот салат на любом празднике гости съедают первым. Плюс не слишком дорогие ингредиенты делают это блюдо одним из моих любимых.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,5
белки
3,7
углеводы
33,7
жиры
434,8
калорийность
Ингредиенты:
Скумбрия консервированная300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез3 столовых ложки |
Крабовые палочки5 штук |
Морская капуста300 грамм |
Креветки100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала извлекаем из банки кусочки скумбрии (атлантическая скумбрия натуральная с добавлением масла) и освобождаем их от костей. Выкладываем на дно миски и разминаем вилкой до однородной массы.
- 2Следующим слоем кладем мелко нарезанный, предварительно ошпаренный кипятком лук. Далее выкладываем сваренные вкрутую нарезанные яйца.
- 3Для того, чтобы салат не был слишком сухим, на яйца тонким слоем наливаем майонез. Следующим ингредиентом салата являются крабовые палочки.
- 4На крабовые палочки толстым слоем выкладываем маринованную морскую капусту и украшаем креветками.
Все комментарии (0)