Консервированная скумбрия признана универсальным продуктом - и как самостоятельное блюдо нравится многим, и в разных рецептах выступает главным ингредиентом.
Самая распространенная - Атлантическая скумбрия, именно ее и вылавливают больше, чем другие виды данного семейства. Скумбрия считается промышленной рыбой: каждый год ее вылавливают в больших количествах. Ценится за жирное мясо, которое обладает особенным вкусом и содержит большое количество витамина В12.
Повара утверждают, что приготовить вкусную жаренную или запеченную скумбрию не так просто - она становится сухой и жесткой. Другое дело - консервация - сохраняются практически все полезные вещества плюс вкус и аромат.
На продуктовых полках магазинов можно найти два вида консервированной скумбрии - маринованная и соленая.
Что используют для консервации рыбы? Растительное масло, пряности и специи. Из рыбы используют филейную часть.
Польза:
Консервированная скумбрия сохраняет почти все свои полезные свойства:
1. Она богата витамином В12 и кислотами омега-3, которые просто необходимы для организма человека.
2. Содержит микроэлементы: магний, натрий, калий, кальций, железо, йод, фосфор.
Хотя часть витаминов при нагревании и разрушается, их количество в консервах "продолжает радовать":
Витамина PP - 8 мг
Витамина B2 - 0,2 мг
Витамина B1 - до 0,03 мг
Витамина PP - 10 мг.
Вред, противопоказания:
Консервированная скумбрия противопоказана людям, страдающим заболеваниями желчно-выводящих путей, желудка, атеросклерозом.
С осторожностью к продукту должны относиться аллергики.
- /system/ingredients/images/images/52fd/d72a/7661/732f/2b03/0000/gal/goodcannedmackerelfish.jpg?1392367400
- /system/ingredients/images/images/52fd/d72a/7661/732f/2b04/0000/gal/cannedmackerel-3208.jpg?1392367401
- /noimage/ingredient/thumb.png
Скумбрия консервированная
·КонсервацияЭнергетическая ценность:
14,4
белки
0,0
углеводы
28,9
жиры
317,7
калорийность
Все комментарии (0)