Добавить рецепт
Морской окунь в сырном соусе (пошаговый фото рецепт)

Морской окунь в сырном соусе

Морской окунь, запеченный в сырном соусе, доставит настоящее удовольствие ценителям рыбных блюд. Быстро, просто и одновременно изысканно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
101,9

белки

0,6

углеводы

36,2

жиры

754,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр

100 грамм

Лимон

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана 15% жирности

1 столовая ложка

Майонез

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Будьте внимательны и осторожны при чистке окуня. Эта глубоководная, красного цвета рыба, обладает очень острыми плавниками. Их перед началом удобно отрезать кухонными ножницами. Чешуя отходит довольно легко. Промоем тушки, натрем солью и перцем.
  2. 2
    На мелкой терке натрем любой не очень мягкий сыр.
  3. 3
    Смешаем со сметаной и майонезом.
  4. 4
    В форму капнем немного растительного масла, выложим рыбины, обмажем соусом, внутри тоже, сверху дольки лимона. Они не только отлично декорируют блюдо, но и добавят пикантной кислинки. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. 5
    Как вариант гарнира, одновременно, кладем на решетку половинки помытого, не чищенного картофеля, чуть присоленного. Он как раз успеет запечься. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить