Морской окунь, запеченный в сырном соусе, доставит настоящее удовольствие ценителям рыбных блюд. Быстро, просто и одновременно изысканно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию101,9
белки
0,6
углеводы
36,2
жиры
754,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окунь морской2 штуки |
Сыр100 грамм |
Лимонпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Будьте внимательны и осторожны при чистке окуня. Эта глубоководная, красного цвета рыба, обладает очень острыми плавниками. Их перед началом удобно отрезать кухонными ножницами. Чешуя отходит довольно легко. Промоем тушки, натрем солью и перцем.
- 2На мелкой терке натрем любой не очень мягкий сыр.
- 3Смешаем со сметаной и майонезом.
- 4В форму капнем немного растительного масла, выложим рыбины, обмажем соусом, внутри тоже, сверху дольки лимона. Они не только отлично декорируют блюдо, но и добавят пикантной кислинки. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- 5Как вариант гарнира, одновременно, кладем на решетку половинки помытого, не чищенного картофеля, чуть присоленного. Он как раз успеет запечься. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)