• Окунь морской. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b1/c9f3/7661/7305/8aa1/1700/gal/okunmorskoi.jpg?1404160496
  • Окунь морской. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b1/c9f3/7661/7305/8aa2/1700/gal/morskoiokun1.jpg?1404160498
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Морской окунь - род морских рыб, который насчитывает более 100 видов. Наиболее распространенный вид - морской окунь красный. Именно он чаще всего встречается на прилавках магазинов. Свое название рыба получила из-за характерного яркого окраса. Цвет может быть от золотисто-красного до насыщенного красного. Считается, что чем насыщенней окрас, тем вкуснее мясо.

Морской окунь отличается малым содержанием костей и успешно используется в кулинарии при приготовлении различных блюд. Его подвергают всем видам тепловой обработки, солят и маринуют. Самое большое распространение эта рыба получила в японской кухне. Роллы, суши, супы и другие блюда с этим ингредиентом обязательная составляющая любого меню. 

Филе окуня не нуждается в длительной тепловой обработке. Время приготовления зависит от размера порционных кусков и способа тепловой обработки и в среднем составляет 10-15 минут. При запекании в целом виде требуется 40-50 минут. 

Мясо окуня имеет отличные вкусовые характеристики и даже при минимальном количестве специй и приправ получается сочное и вкусное. Жареный окунь самый простой кулинарный рецепт. Нежное мясо с хрустящей румяной корочкой оценят по достоинству даже те, кто не сильно любит блюда из рыбы. Окунь в духовке с овощами или в сырном соусе, уха, окунь жареный на решетке и многие другие блюда с этой рыбой приносят пользу организму. Это очень полезная рыба, которая имеет высокую питательную ценность.

Польза морского окуня

Морской окунь источник жирных кислот Омега-3, которые крайне необходимы для нормального функционирования организма. Рыба отличается высоким содержанием протеина и витамина В12.Также присутствуют такие полезные элементы, как йод, фосфор, кобальт. Регулярное употребление морского окуня самым благоприятным образом воздействует на организм.

Вред и противопоказания

Индивидуальная непереносимость белка, который содержит рыба, является противопоказанием к употреблению блюд с ингредиентом морской окунь.

Энергетическая ценность:

18,0

белки

0,0

углеводы

3,0

жиры

103,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить