Выпечка, приготовленная начинкой вниз, относится к традиционно французской кухне. Предлагаю попробовать французский пирог тарт из морковного теста с яблочной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,0
белки
50,5
углеводы
17,3
жиры
365,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь250 грамм |
Мука пшеничная150 грамм |
Разрыхлитель5 грамм |
Растительное масло½ стакана |
Сахар130 грамм |
Яблоко2 штуки |
Корицапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Наглядно представлены продукты, которые будут использованы в рецепте. Яблоки лучше использовать красные или желтые, можно и зеленые, тогда лучше их обсыпать их сахаром. Морковь была крупная.
- 2Для теста натираем морковь на мелкой терке, смешиваем с сахаром и подсолнечным маслом, лучше использовать масло без запаха (не ароматное).
- 3Добавляем разрыхлитель, муку всыпаем постепенно, ложкой замешиваем тесто.
- 4Тесто получится рыхлое, не тугое, но в тоже время из него с легкостью можно создать форму, например круглого шара.
- 5Начинка - очищенные яблоки, корица, немного подсахаренные.
- 6Тесто расформировываем сверху начинки, придавливая его к яблокам. Духовка разогрета, температура - 180, время - 35 минут. Обязательно поглядывайте за приготовлением пирога. Если будет подгорать, убавьте температурный режим, тесто не должно липнуть к спичке.
Все комментарии (0)