Пришло время молодого картофеля! И сколько же блюд можно сделать из него! Предлагаю приготовить картошку по деревенскому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
50,8
углеводы
41,8
жиры
631,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой6 штук |
Помидор1 штука |
Зелень¼ пучка |
Сыр70 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Молодой картофель хорошо помыть, кожуру счищать не нужно. В этом и есть суть всего рецепта. Картофель нужно нарезать слайсами и выложить в раскалённое масло.
- 2Пока картошка жарится, подготовим зелень. Это может быть что угодно - зелёный лук, кинза, петрушка, укроп, базилик... Зелень надо помыть и мелко нарезать. Помидор, который придаст лёгкую кислинку блюду так же мелко нарезать.
- 3Когда картофель пожарится, можно добавить нарезанные помидор и зелень. Только сейчас солим и перчим. В этом случае картошка не будет "кашей".
- 4Нарезаем сыр кусками и добавляем в горячее блюдо. Всё перемешиваем и выключаем.
- 5Подавать такое блюдо надо сразу же, с пылу, с жару. Свежие овощи к такой картошке будут в самый раз.
Все комментарии (0)