Добавить рецепт
Жареная молодая картошка с зеленью и сыром (пошаговый фото рецепт)

Жареная молодая картошка с зеленью и сыром

Пришло время молодого картофеля! И сколько же блюд можно сделать из него! Предлагаю приготовить картошку по деревенскому рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

50,8

углеводы

41,8

жиры

631,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

1 штука

Зелень

¼ пучка

Сыр

70 грамм

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молодой картофель хорошо помыть, кожуру счищать не нужно. В этом и есть суть всего рецепта. Картофель нужно нарезать слайсами и выложить в раскалённое масло.
  2. 2
    Пока картошка жарится, подготовим зелень. Это может быть что угодно - зелёный лук, кинза, петрушка, укроп, базилик... Зелень надо помыть и мелко нарезать. Помидор, который придаст лёгкую кислинку блюду так же мелко нарезать.
  3. 3
    Когда картофель пожарится, можно добавить нарезанные помидор и зелень. Только сейчас солим и перчим. В этом случае картошка не будет "кашей".
  4. 4
    Нарезаем сыр кусками и добавляем в горячее блюдо. Всё перемешиваем и выключаем.
  5. 5
    Подавать такое блюдо надо сразу же, с пылу, с жару. Свежие овощи к такой картошке будут в самый раз.
Все комментарии (0)
Прикрепить