Приготовленные именно таким образом коржики долго остаются мягкими и свеженькими (если не пересушите) и отлично хранятся. Их можно даже использовать под разрисовку айсингом (специальной глазурью).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
31,3
углеводы
4,4
жиры
182,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное100 грамм |
Ванилин2 грамма |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мука пшеничная3 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Засыпаю весь сахарный песок в молоко и варю до его растворения. Выключив подогрев и немножечко остудив, кладу ванильку, яйцо и масло (лучше уже размягченное и кусочками). Все, конечно же, перемешиваю.
- 2Просеиваю отдельно разрыхлитель (или соду - не принципиально) и муку.
- 3Всыпаю сухое в жидкое и мешаю.
- 4Сразу с тестом работать не совсем удобно. Поэтому рекомендую его оставить в прохладе хотя бы на половину часа. Дальше раскатываю.
- 5Остается вырезать коржики любых форм и выпекать (ориентировочно 12 минут). Остывшие молочные коржи лучше хранить в пакете.
Все комментарии (0)