Добавить рецепт
Вкусные молочные коржики (пошаговый фото рецепт)

Вкусные молочные коржики

Приготовленные именно таким образом коржики долго остаются мягкими и свеженькими (если не пересушите) и отлично хранятся. Их можно даже использовать под разрисовку айсингом (специальной глазурью).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

31,3

углеводы

4,4

жиры

182,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Сахар

1 стакан

Ванилин

2 грамма

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Засыпаю весь сахарный песок в молоко и варю до его растворения. Выключив подогрев и немножечко остудив, кладу ванильку, яйцо и масло (лучше уже размягченное и кусочками). Все, конечно же, перемешиваю.
  2. 2
    Просеиваю отдельно разрыхлитель (или соду - не принципиально) и муку.
  3. 3
    Всыпаю сухое в жидкое и мешаю.
  4. 4
    Сразу с тестом работать не совсем удобно. Поэтому рекомендую его оставить в прохладе хотя бы на половину часа. Дальше раскатываю.
  5. 5
    Остается вырезать коржики любых форм и выпекать (ориентировочно 12 минут). Остывшие молочные коржи лучше хранить в пакете.
Все комментарии (0)
Прикрепить