Добавить рецепт
Молочные коржики (пошаговый фото рецепт)

Молочные коржики

Молочные коржики можно подавать посыпанными сахаром или покрытыми глазурью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

29,0

углеводы

9,0

жиры

213,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Маргарин

150 грамм

Сахар

150 грамм

Ванилин

на кончике ножа

Молоко 2,5% жирности

5 столовых ложек

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того чтобы коржики получились рассыпчатыми сначала маргарин и сахар растираем.
  2. 2
    Замешиваем остальные продукты кроме молока, его лучше добавить последним, даже после муки. Масса должна получиться очень мягкой.
  3. 3
    Смазанные яйцом коржики перед выпечкой получатся более румяными.
  4. 4
    Глазурь я попробовала делать в пропорции: одну столовую ложку лимонного сока засыпаем стаканом сахарной пудры и одна чайная ложка гранатового сока (для цвета). Глазурь получилась кисловатой и на любителя.
  5. 5
    Поэтому можно молочную шоколадку растопить и разбавить чуть-чуть сливками, получится настоящая шоколадная глазурь.
  6. 6
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
18:47 / 18.01.2014

Забыла указать, что выпекать при температуре 180 градусов до румянца (около 20 мин). Но я обычно пробую на готовность один коржик.

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
18:38 / 18.01.2014

Красота! =) Глядя на последнее фото хочется быстрее заварить чая и съесть весь противень =)