Молочные коржики можно подавать посыпанными сахаром или покрытыми глазурью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
29,0
углеводы
9,0
жиры
213,8
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин150 грамм |
Сахар150 грамм |
Ванилинна кончике ножа |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная400 грамм |
Молоко 2,5% жирности5 столовых ложек |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того чтобы коржики получились рассыпчатыми сначала маргарин и сахар растираем.
- 2Замешиваем остальные продукты кроме молока, его лучше добавить последним, даже после муки. Масса должна получиться очень мягкой.
- 3Смазанные яйцом коржики перед выпечкой получатся более румяными.
- 4Глазурь я попробовала делать в пропорции: одну столовую ложку лимонного сока засыпаем стаканом сахарной пудры и одна чайная ложка гранатового сока (для цвета). Глазурь получилась кисловатой и на любителя.
- 5Поэтому можно молочную шоколадку растопить и разбавить чуть-чуть сливками, получится настоящая шоколадная глазурь.
- 6
Забыла указать, что выпекать при температуре 180 градусов до румянца (около 20 мин). Но я обычно пробую на готовность один коржик.
Красота! =) Глядя на последнее фото хочется быстрее заварить чая и съесть весь противень =)