Это простое и недорогое блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь в мойве содержатся: много макро- и микроэлементов, большое количество селена, жирные кислоты Омега-3, витамины А и D.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,8
белки
0,0
углеводы
21,8
жиры
282,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба мойва500 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1От всех рыбок нужно отрезать головы, хвосты, а затем каждую необходимо выпотрошить.
- 2Потом тщательно промываем каждую мойву под струей холодной воды и уже чистую складываем в дуршлаг, чтобы вся вода с рыбок стекла.
- 3Сковороду (противень) застилаем пергаментной бумагой.
- 4Перекладываем всю мойву в сковороду.
- 5Поливаем рыбу растительным маслом, сверху посыпаем солью, черным молотым перцем, специями на свой выбор и всё перемешиваем.
- 6Затем равномерно распределяем мойву по всей поверхности сковороды.
- 7Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут блюдо готово.
- 8Приятного Вам аппетита!
Красотища, тоже так сделаю))) Еще только добавлю к мойве концентрированный черный чай и тогда она получится как бы с дымком и копченая)))
Что такое концентрированный черный чай?)
Чафир - как говорят на зоне)) Когда много заварки и мало кипятка! Запариваете, а потом заварку выкидываете.
Ааа... :) Ясно. Спасибо! Нужно будет попробовать.