Добавить рецепт
Мойва, запеченная в духовке (пошаговый фото рецепт)

Мойва, запеченная в духовке

Это простое и недорогое блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь в мойве содержатся: много макро- и микроэлементов, большое количество селена, жирные кислоты Омега-3, витамины А и D.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,8

белки

0,0

углеводы

21,8

жиры

282,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рыба мойва

500 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    От всех рыбок нужно отрезать головы, хвосты, а затем каждую необходимо выпотрошить.
  2. 2
    Потом тщательно промываем каждую мойву под струей холодной воды и уже чистую складываем в дуршлаг, чтобы вся вода с рыбок стекла.
  3. 3
    Сковороду (противень) застилаем пергаментной бумагой.
  4. 4
    Перекладываем всю мойву в сковороду.
  5. 5
    Поливаем рыбу растительным маслом, сверху посыпаем солью, черным молотым перцем, специями на свой выбор и всё перемешиваем.
  6. 6
    Затем равномерно распределяем мойву по всей поверхности сковороды.
  7. 7
    Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут блюдо готово.
  8. 8
    Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
22:13 / 22.06.2014

Красотища, тоже так сделаю))) Еще только добавлю к мойве концентрированный черный чай и тогда она получится как бы с дымком и копченая)))

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
23:44 / 22.06.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Что такое концентрированный черный чай?)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
00:26 / 23.06.2014 - в ответ на сообщение от Татьяна Афанасьева

Чафир - как говорят на зоне)) Когда много заварки и мало кипятка! Запариваете, а потом заварку выкидываете.

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
13:51 / 23.06.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Ааа... :) Ясно. Спасибо! Нужно будет попробовать.