Мойва, запеченная в духовке
от Татьяна Афанасьева,
22 июня 2014
Это простое и недорогое блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь в мойве содержатся: много макро- и микроэлементов, большое количество селена, жирные кислоты Омега-3, витамины А и D.
Время готовки 60 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Рыба мойва:500 грамм
Растительное масло:2 столовых ложки
Специи:по вкусу
Перец черный молотый:щепотка
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.От всех рыбок нужно отрезать головы, хвосты, а затем каждую необходимо выпотрошить.2.Потом тщательно промываем каждую мойву под струей холодной воды и уже чистую складываем в дуршлаг, чтобы вся вода с рыбок стекла.
3.Сковороду (противень) застилаем пергаментной бумагой.
4.Перекладываем всю мойву в сковороду.
5.Поливаем рыбу растительным маслом, сверху посыпаем солью, черным молотым перцем, специями на свой выбор и всё перемешиваем.
6.Затем равномерно распределяем мойву по всей поверхности сковороды.
7.Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут блюдо готово.
8.Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,8 | 0,0 | 21,8 | 282,2 |