Название торта «Фантазия» не является случайным. Дело в том, что можно использовать любой крем, украшения, форму торта - на свой вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,4
белки
186,7
углеводы
32,1
жиры
1178,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,2 килограмма |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар300 грамм |
Мёд4 столовых ложки |
Маргарин100 грамм |
Крем заварной4 стакана |
Разрыхлитель3 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Коржи для торта «Фантазия» готовятся почти также, как и во время приготовления торта «Медовик». Отличие заключается в том, что «Фантазия» получается больше по весу, объемнее. Сода не добавляется в тесто, достаточно использования разрыхлителя. Понадобится четыре яйца, сахар, маргарин.
- 2Яйца перемешаем с разрыхлителем теста. Необходимо добавить целую пачку разрыхлителя, чтобы коржи получились как можно более мягкими.
- 3Нам понадобится мед. Растопим его с помощью микроволновки.
- 4Сразу вместе с медом растопим и маргарин.
- 5К яйцам и разрыхлителю добавим сахар и растопленный мед с маргарином. Получится довольно приятная на вид масса желтого цвета, перемешаем ее.
- 6Добавим просеянную муку. Будем делать это постепенно. После первой порции перемешиваем массу с помощью вилки.
- 7Затем на стол насыпаем муку и, когда тесто станет достаточно плотным, выльем его на стол. Будем вымешивать. Поражает то, насколько тесто получается нежным.
- 8После вымешивания раскатываем тесто и вырезаем коржи желаемой формы. Можно даже заранее приготовить лекала из картона и сделать торт в форме львенка, например. Я использовала обычную стеклянную посуду, чтобы «Фантазия» получился красивой овальной формы.
- 9Выпекаем коржи.
- 10Смазываем их любым кремом. Я применила обычный заварной, купленный в магазине.
- 11Сверху помазала глазурью http://vashvkus.ru/recipes/glazur-s-kakao. Можно посыпать орехами. Но, я просто испекла остатки теста и мелко их порубила. Получился огромный и вкусный торт, который по достоинству оценили знакомые.
Все комментарии (0)