Внимание!! Отсчет времени начинается на следующий день, после того, как замочили турецкий горох (он же нут, он же нат)!
Охлажденный мназале – закуска. Горячий мназале – отличное дополнение к рису.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,2
белки
19,2
углеводы
2,6
жиры
179,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Помидор1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Вода1,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Нут200 грамм |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Горох залить водой на сутки. Затем, снять с горошин, покрывающие их тонкие шкурки.
- 2Вылить воду. Перемешать горох с содой, и оставить на 35 минут. Чтобы он получился мягче.
- 3Тем временем, баклажаны без кожуры нарезать большими ломтиками вдоль. Чуть обжарить в смеси масел. Снять со сковороды.
- 4Помидоры сбланшировать в кипятке. Вылить воду. Очистить от кожицы и порезать их крупными кусочками.
- 5Нашинковать мелко луковицу и перец. Обжарить в оставшемся от баклажан масле.
- 6Горох промыть очень тщательно, чтобы смылась вся сода. Высыпать его на сковороду с перцем и луком. Обжарить пару минут.
- 7Добавить помидоры и воду. Тушить на очень тихом огне (а лучше - использовать рассекатель), иногда перемешивая. Следите, чтобы оставалось достаточно жидкости.
- 8Через час добавить баклажаны, специи, соль и томатную пасту. Если сковорода окажется маловата для такого объема готовки – переложите мназале в кастрюлю. Тушить мназале еще минут 20. При необходимости добавить еще воды.
- 9Мназале готово!
Все комментарии (0)