Добавить рецепт
Мназале (пошаговый фото рецепт)

Мназале

Внимание!! Отсчет времени начинается на следующий день, после того, как замочили турецкий горох (он же нут, он же нат)! Охлажденный мназале – закуска. Горячий мназале – отличное дополнение к рису.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,2

белки

19,2

углеводы

2,6

жиры

179,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Баклажан

2 штуки

Помидор

1 килограмм

Вода

1,5 стакана

Соль

по вкусу

Нут

200 грамм

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Горох залить водой на сутки. Затем, снять с горошин, покрывающие их тонкие шкурки.
  2. 2
    Вылить воду. Перемешать горох с содой, и оставить на 35 минут. Чтобы он получился мягче.
  3. 3
    Тем временем, баклажаны без кожуры нарезать большими ломтиками вдоль. Чуть обжарить в смеси масел. Снять со сковороды.
  4. 4
    Помидоры сбланшировать в кипятке. Вылить воду. Очистить от кожицы и порезать их крупными кусочками.
  5. 5
    Нашинковать мелко луковицу и перец. Обжарить в оставшемся от баклажан масле.
  6. 6
    Горох промыть очень тщательно, чтобы смылась вся сода. Высыпать его на сковороду с перцем и луком. Обжарить пару минут.
  7. 7
    Добавить помидоры и воду. Тушить на очень тихом огне (а лучше - использовать рассекатель), иногда перемешивая. Следите, чтобы оставалось достаточно жидкости.
  8. 8
    Через час добавить баклажаны, специи, соль и томатную пасту. Если сковорода окажется маловата для такого объема готовки – переложите мназале в кастрюлю. Тушить мназале еще минут 20. При необходимости добавить еще воды.
  9. 9
    Мназале готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить