Вкусная и полезная любая морская рыба может быть приготовлена в духовом шкафу. Основа этого рецепта – знаменитое «Мясо по-министерски». Большое количество картофеля и лука пропитывается соками рыбы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,9
белки
24,5
углеводы
23,0
жиры
396,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай500 грамм |
Картофель500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соус соевый3 столовых ложки |
Приправа овощная3 чайных ложки |
Майонез4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбная кулинария вполне способна заменить мясные изделия для снабжения человеческого организма животными белками. Кроме того, любая рыба содержит уникальные вещества, которые невозможно получить из мяса или овощей. Возьмем замороженного обезглавленного минтая. Его необходимо медленно оттаять, промыть теплой водой, обстричь все плавники, соскоблить небольшую чешую и удалить остатки внутренностей.
- 2Промытый и очищенный минтай имеет привлекательный вид. Режем рыбу на небольшие куски. Если среди едоков есть детвора, то будет лучше, если немного потрудиться и вырезать хребты из рыбы и удалить небольшие косточки от плавников.
- 3Помещаем кусочки минтая в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом в количестве 3-х столовых ложек. Рыба должна мариноваться примерно 15 минут. В это время необходимо переворачивать кусочки рыбы, хотя бы раза два.
- 4Пока маринуется рыба, необходимо промыть и почистить четыре крупных картофелины и одну большую головку репчатого лука. Подготовим сковородку, в которой будем производить запекание рыбы с овощами. Нальем в сковородку три столовых ложки растительного масла и распределим его по поверхности.
- 5Режем весь картофель на пластики и выкладываем на дно сковородки.
- 6Картофель необходимо посыпать любой овощной приправой. Приправа, как правило, уже содержит соль, поэтому дополнительная соль нам не потребуется.
- 7Режем лук кольцами и выкладываем слой лука на сковородку, поверх картофеля.
- 8Поверх лука выкладываем кусочки маринованного минтая. Остатки соуса и рыбного сока выливаем на рыбу.
- 9Далее следует обильная обмазка рыбного слоя майонезом, его потребуется не менее четырех столовых ложек. Сверху посыпаем еще немного сухой овощной приправой. Блюдо скомпоновано и готово к запеканию. Помещаем сковородку в духовой шкаф нагретый до 170 градусов. Запекание занимает не менее 35-40 минут до готовности картофеля.
- 10Минтай, запеченный с картофелем и луком готов. Вынимаем сковородку из духового шкафа.
- 11Подаем это блюдо на плоских тарелках. Не забываем полить рыбу и картофель с луком вкуснейшим соком, который образовался в большом количестве. Можно украсить блюдо веточками петрушки. Это действительно «Министерский минтай».
Все комментарии (0)