Океанская рыба минтай семейства тресковых содержит легкие белки и немного полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3). Отварной минтай особенно полезен для худеющих людей. Это очень простой рецепт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,6
белки
2,8
углеводы
38,2
жиры
485,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай200 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Масло сливочное50 грамм |
Сольщепотка |
Приправа овощнаящепотка |
Лавровый лист1 штука |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем пару кусочков замороженного минтая. Можно даже не оттаивать рыбу до конца. Слегка соскоблить почти невидимую чешую, отрезать кухонными ножницами плавнички и вынуть внутренности из тех кусков, где они есть. В принципе, если рассматривать этот рецепт как холостяцкий, всего этого можно и не делать. Даже не оттаивать рыбу. Отбить несколько кусков от бруска, сполоснуть их в холодной воде и вперед. Положим куски рыбы в посуду для микроволновки.
- 2Приготовим сливочное масло (худеющим персонам, сливочное масло необходимо заменить растительным маслом), любую овощную приправу, можно для курицы или рыбы, не важно, соль и лавровый лист.
- 3Почистим и порежем полукольцами половину головки репчатого лука и разложим по тарелке, где лежит рыба.
- 4Отрежем хороший шмат сливочного масла, грамм 50 будет достаточно, хотя французский повар добавил бы еще полстакана жирных сливок (вот к чему приводит поедание лягушек!), но сливки – это уже перебор, на мой взгляд. А тем, кто сидит на диете, вместо сливочного масла достаточно добавить к рыбе столовую ложку оливкового масла. Добавим к содержимому тугоплавкой тарелки соль и овощную приправу «Царская». Положим туда один лавровый лист и нальем полстакана кипятка. Было бы замечательно добавить к кускам рыбы немного цветной капусты. Цветная капуста не утяжелит блюдо, она готовится недолго и великолепно сочетается и с рыбой, и со сливочным маслом.
- 5Накроем тарелку с рыбой любой стеклянной или фарфоровой крышкой или тарелкой. Минтай к полету в микроволновку готов. Ставим микроволновку на режим 0.5-0.7 от максимальной мощности и готовим блюдо 25-30 минут.
- 6Минтай в сливочном соусе в микроволновке готов. Необходимо осторожно (остерегаемся пара, который может обжечь руки!) вынуть его оттуда и подавать на стол прямо в тарелке, где он приготовлен. Желательно добавить укроп и немного молотого черного перца.
Все комментарии (0)