Добавить рецепт
Минтай в сливочном соусе в микроволновке (пошаговый фото рецепт)

Минтай в сливочном соусе в микроволновке

Океанская рыба минтай семейства тресковых содержит легкие белки и немного полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3). Отварной минтай особенно полезен для худеющих людей. Это очень простой рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,6

белки

2,8

углеводы

38,2

жиры

485,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Рыба минтай

200 грамм

Лук репчатый

½ головки

Соль

щепотка

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем пару кусочков замороженного минтая. Можно даже не оттаивать рыбу до конца. Слегка соскоблить почти невидимую чешую, отрезать кухонными ножницами плавнички и вынуть внутренности из тех кусков, где они есть. В принципе, если рассматривать этот рецепт как холостяцкий, всего этого можно и не делать. Даже не оттаивать рыбу. Отбить несколько кусков от бруска, сполоснуть их в холодной воде и вперед. Положим куски рыбы в посуду для микроволновки.
  2. 2
    Приготовим сливочное масло (худеющим персонам, сливочное масло необходимо заменить растительным маслом), любую овощную приправу, можно для курицы или рыбы, не важно, соль и лавровый лист.
  3. 3
    Почистим и порежем полукольцами половину головки репчатого лука и разложим по тарелке, где лежит рыба.
  4. 4
    Отрежем хороший шмат сливочного масла, грамм 50 будет достаточно, хотя французский повар добавил бы еще полстакана жирных сливок (вот к чему приводит поедание лягушек!), но сливки – это уже перебор, на мой взгляд. А тем, кто сидит на диете, вместо сливочного масла достаточно добавить к рыбе столовую ложку оливкового масла. Добавим к содержимому тугоплавкой тарелки соль и овощную приправу «Царская». Положим туда один лавровый лист и нальем полстакана кипятка. Было бы замечательно добавить к кускам рыбы немного цветной капусты. Цветная капуста не утяжелит блюдо, она готовится недолго и великолепно сочетается и с рыбой, и со сливочным маслом.
  5. 5
    Накроем тарелку с рыбой любой стеклянной или фарфоровой крышкой или тарелкой. Минтай к полету в микроволновку готов. Ставим микроволновку на режим 0.5-0.7 от максимальной мощности и готовим блюдо 25-30 минут.
  6. 6
    Минтай в сливочном соусе в микроволновке готов. Необходимо осторожно (остерегаемся пара, который может обжечь руки!) вынуть его оттуда и подавать на стол прямо в тарелке, где он приготовлен. Желательно добавить укроп и немного молотого черного перца.
Все комментарии (0)
Прикрепить