Добавить рецепт
Минтай в карамели (пошаговый фото рецепт)

Минтай в карамели

Минтай – это ценнейшая морская рыба семейства тресковых. Блюда из этой рыбы пригодны для диетического питания. Минтай поступает в продажу в различном виде. Очень удобна в работе рыба в брикетах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,0

белки

16,7

углеводы

16,3

жиры

301,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба минтай

500 грамм

Оливковое масло

3 столовых ложки

Соус соевый

3 столовых ложки

Масло кунжутное

1 столовая ложка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размораживаем при комнатной температуре брусок из кусочков минтая. Нельзя ускорять этот процесс. Когда рыба оттаяла, отрезаем у нее плавники, промываем кожицу от остатков чешуи. Кишок в такой рыбе, как правило, нет. Если не лень, можно вырезать и хребты, разрезав кусочки рыбы вдоль. Это более правильный подход. Если будущие едоки рыбы свои люди, то этого можно не делать.
  2. 2
    Все отходы от рыбы поместятся в спичечный коробок.
  3. 3
    Маринуем рыбу концентрированным китайским соевым соусом, разбавив его в воде. Можно использовать другой соевый соус. Рыбу солить не нужно!
  4. 4
    Оставляем рыбу в маринаде на полчаса.
  5. 5
    Готовим карамельную панировку. Смешиваем муку, крахмал и немного сахара-песка. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, обваливаем наши кусочки рыбы в панировке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты.
  6. 6
    Вынимаем рыбу в отдельную посуду.
  7. 7
    Добавляем в сковороду немного кунжутного масла для придания китайского вкуса. Режем и добавляем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Затем выливаем в сковороду остатки маринада и высыпаем все остатки панировки. Перемешиваем, добавляем немного воды. Тушим 1 минуту. Убираем с огня.
  8. 8
    Выкладываем в сковороду кусочки жареной рыбы. Прямо на соус.
  9. 9
    При подаче поливаем кусочки минтая получившимся соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель. Можно подать с зимним салатом. Украсить зеленью.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
14:57 / 15.05.2014

Впервые узнаю, что минтай можно приготовить в карамели! Очень заманчиво, обязательно приготовлю!

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
00:40 / 15.05.2014

Спасибо за интересный рецепт.
Последнее время предпочитаю азиатскую кухню, обязательно попробую и такой вариант трески.