Минтай – это ценнейшая морская рыба семейства тресковых. Блюда из этой рыбы пригодны для диетического питания. Минтай поступает в продажу в различном виде. Очень удобна в работе рыба в брикетах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,0
белки
16,7
углеводы
16,3
жиры
301,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай500 грамм |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Соус соевый3 столовых ложки |
Масло кунжутное1 столовая ложка |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Размораживаем при комнатной температуре брусок из кусочков минтая. Нельзя ускорять этот процесс. Когда рыба оттаяла, отрезаем у нее плавники, промываем кожицу от остатков чешуи. Кишок в такой рыбе, как правило, нет. Если не лень, можно вырезать и хребты, разрезав кусочки рыбы вдоль. Это более правильный подход. Если будущие едоки рыбы свои люди, то этого можно не делать.
- 2Все отходы от рыбы поместятся в спичечный коробок.
- 3Маринуем рыбу концентрированным китайским соевым соусом, разбавив его в воде. Можно использовать другой соевый соус. Рыбу солить не нужно!
- 4Оставляем рыбу в маринаде на полчаса.
- 5Готовим карамельную панировку. Смешиваем муку, крахмал и немного сахара-песка. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, обваливаем наши кусочки рыбы в панировке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты.
- 6Вынимаем рыбу в отдельную посуду.
- 7Добавляем в сковороду немного кунжутного масла для придания китайского вкуса. Режем и добавляем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Затем выливаем в сковороду остатки маринада и высыпаем все остатки панировки. Перемешиваем, добавляем немного воды. Тушим 1 минуту. Убираем с огня.
- 8Выкладываем в сковороду кусочки жареной рыбы. Прямо на соус.
- 9При подаче поливаем кусочки минтая получившимся соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель. Можно подать с зимним салатом. Украсить зеленью.
Впервые узнаю, что минтай можно приготовить в карамели! Очень заманчиво, обязательно приготовлю!
Спасибо за интересный рецепт.
Последнее время предпочитаю азиатскую кухню, обязательно попробую и такой вариант трески.