Добавить рецепт
Жареный минтай с маринадом (пошаговый фото рецепт)

Жареный минтай с маринадом

Минтай, как и все тресковые рыбы, очень популярен в развитых странах. Благодаря отсутствию лишнего жира в тканях. Это диетическая, белая и нежная рыба. Его легко приготовить в жареном виде с овощами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

11,4

углеводы

20,0

жиры

297,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба минтай

400 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

5 столовых ложек

Приправа овощная

2 чайных ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наиболее удобный в работе, с кулинарной точки зрения, минтай, замороженный в виде кусочков, в вакуумной упаковке. Сначала, необходимо его медленно оттаять при комнатной температуре.
  2. 2
    В струе воды, немного скоблим кожицу у рыбы, затем, специальными ножницами отрезаем плавники. Минтай выпотрошен перед заморозкой, это большой плюс производителям рыбной продукции. Режем рыбу на порционные кусочки. Белоснежный минтай готов к приготовлению.
  3. 3
    Натираем кусочки рыбы солью и черным молотым перцем и оставляем ее на 15 минут.
  4. 4
    В это время промываем морковь и чистим лук для маринада.
  5. 5
    Вернемся к рыбе. Обваливаем кусочки минтая в муке. Нагреваем растительное масло на плоской сковороде, уменьшаем огонь и закладываем рыбу.
  6. 6
    Пока жарится рыба, готовим маринад в сковороде вок. Мелко режем соленый (достаточно кислый) огурец и начинаем обжаривать его на растительном масле. Так, без всякого добавления уксуса у нас появилась необходимая кислинка.
  7. 7
    Натираем морковь на крупной терке, режем лук полукольцами и добавляем в сковороду вок. Не забываем о рыбе, которая жарится на второй сковороде. Вовремя переворачиваем куски рыбы.
  8. 8
    Помешиваем маринад и доводим его до готовности. Это не зирвак для плова, поэтому обжариваем лук и морковь слегка, до размягчения. Солим маринад овощной приправой, в состав которой, входит соль. Можно добавить чайную ложку сахара и выдавить четверть лимона. Маринад готов. Мы не будем его смешивать на сковороде с рыбой, так готовятся маринады, которые затем охлаждаются и являются холодной закуской. Мы готовим горячее блюдо, это другой рецепт.
  9. 9
    Рыба обжарена с двух сторон. Можно убрать огонь. Остывая на сковороде, кусочки минтая пропитываются растительным маслом и становятся вкуснее.
  10. 10
    Подаем на большой тарелке. Выкладываем горячий маринад рядом с рыбой. Украшаем блюдо зеленью и кусочками томатов. Можно подать соевый соус для рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить