Минтай, как и все тресковые рыбы, очень популярен в развитых странах. Благодаря отсутствию лишнего жира в тканях. Это диетическая, белая и нежная рыба. Его легко приготовить в жареном виде с овощами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
11,4
углеводы
20,0
жиры
297,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай400 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло5 столовых ложек |
Приправа овощная2 чайных ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Огурцы соленые1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Наиболее удобный в работе, с кулинарной точки зрения, минтай, замороженный в виде кусочков, в вакуумной упаковке. Сначала, необходимо его медленно оттаять при комнатной температуре.
- 2В струе воды, немного скоблим кожицу у рыбы, затем, специальными ножницами отрезаем плавники. Минтай выпотрошен перед заморозкой, это большой плюс производителям рыбной продукции. Режем рыбу на порционные кусочки. Белоснежный минтай готов к приготовлению.
- 3Натираем кусочки рыбы солью и черным молотым перцем и оставляем ее на 15 минут.
- 4В это время промываем морковь и чистим лук для маринада.
- 5Вернемся к рыбе. Обваливаем кусочки минтая в муке. Нагреваем растительное масло на плоской сковороде, уменьшаем огонь и закладываем рыбу.
- 6Пока жарится рыба, готовим маринад в сковороде вок. Мелко режем соленый (достаточно кислый) огурец и начинаем обжаривать его на растительном масле. Так, без всякого добавления уксуса у нас появилась необходимая кислинка.
- 7Натираем морковь на крупной терке, режем лук полукольцами и добавляем в сковороду вок. Не забываем о рыбе, которая жарится на второй сковороде. Вовремя переворачиваем куски рыбы.
- 8Помешиваем маринад и доводим его до готовности. Это не зирвак для плова, поэтому обжариваем лук и морковь слегка, до размягчения. Солим маринад овощной приправой, в состав которой, входит соль. Можно добавить чайную ложку сахара и выдавить четверть лимона. Маринад готов. Мы не будем его смешивать на сковороде с рыбой, так готовятся маринады, которые затем охлаждаются и являются холодной закуской. Мы готовим горячее блюдо, это другой рецепт.
- 9Рыба обжарена с двух сторон. Можно убрать огонь. Остывая на сковороде, кусочки минтая пропитываются растительным маслом и становятся вкуснее.
- 10Подаем на большой тарелке. Выкладываем горячий маринад рядом с рыбой. Украшаем блюдо зеленью и кусочками томатов. Можно подать соевый соус для рыбы.
Все комментарии (0)