Рецепт данного кулинарного "произведения" позаимствован из школьной столовой. Правда, количество ингредиентов увеличено, как минимум вдвое, а дрожжевое слоёное тесто куплено в кулинарии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
24,1
углеводы
38,8
жиры
527,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Колбаса докторская400 грамм |
Кетчуппо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр Российский300 грамм |
Помидор1 штука |
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Формируем из покупного дрожжевого слоеного теста, состоящего из двух пластов, 8 прямоугольничков. Раскатываем, а затем обрезаем с помощью небольшого блюдца так, чтобы получились круглые лепешки одинакового размера. Лишние частички теста пойдут на бортики мини-пиццы.
- 2Защиплем указательным и большим пальчиками раскатанные в жгуты остатки, тем самым создавая хорошую защиту для жидких ингредиентов, которые имеют свойство стекать с краев ровной лепешки.
- 3Распределяем оформленную в длинненькие и тонкие брусочки колбасу на смазанные кетчупом заготовки.
- 4Следом заливаем взбитой яично-майонезной смесью.
- 5Далее - не очень крупные томатные дольки, порезанные в произвольной форме.
- 6Тертый сыр в завершении, и сразу отправляем мини-пиццы в верхний отсек хорошо прогретой духовки на 20 минут. Румяность краям создадим с помощью яйца, которое нанесем кондитерской кисточкой за 5 минут до окончания выпечки.
- 7Готовую миниатюрную пиццу подаем слегка остудив. Очень удобный получился порционный вариант, особенно для детворы – нет повода спорить у кого кусочек больше. Обычно это происходит, когда выпечка занимает весь противень целиком и режется на кусочки.
Все комментарии (0)