Добавить рецепт
Мини - пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой (пошаговый фото рецепт)

Мини - пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Рецепт данного кулинарного "произведения" позаимствован из школьной столовой. Правда, количество ингредиентов увеличено, как минимум вдвое, а дрожжевое слоёное тесто куплено в кулинарии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,0

белки

24,1

углеводы

38,8

жиры

527,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Формируем из покупного дрожжевого слоеного теста, состоящего из двух пластов, 8 прямоугольничков. Раскатываем, а затем обрезаем с помощью небольшого блюдца так, чтобы получились круглые лепешки одинакового размера. Лишние частички теста пойдут на бортики мини-пиццы.
  2. 2
    Защиплем указательным и большим пальчиками раскатанные в жгуты остатки, тем самым создавая хорошую защиту для жидких ингредиентов, которые имеют свойство стекать с краев ровной лепешки.
  3. 3
    Распределяем оформленную в длинненькие и тонкие брусочки колбасу на смазанные кетчупом заготовки.
  4. 4
    Следом заливаем взбитой яично-майонезной смесью.
  5. 5
    Далее - не очень крупные томатные дольки, порезанные в произвольной форме.
  6. 6
    Тертый сыр в завершении, и сразу отправляем мини-пиццы в верхний отсек хорошо прогретой духовки на 20 минут. Румяность краям создадим с помощью яйца, которое нанесем кондитерской кисточкой за 5 минут до окончания выпечки.
  7. 7
    Готовую миниатюрную пиццу подаем слегка остудив. Очень удобный получился порционный вариант, особенно для детворы – нет повода спорить у кого кусочек больше. Обычно это происходит, когда выпечка занимает весь противень целиком и режется на кусочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить