Выпечка приготовлена на основе слоеного дрожжевого теста, которое можно купить в любом продовольственном магазине. Благодаря «насыщенной» начинке мини-галеты получаются вкусными и сытными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
16,0
углеводы
14,3
жиры
226,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное300 грамм |
Куриное филе200 грамм |
Морковь100 грамм |
Кабачок150 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем приготовление с подготовки начинки. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на сковороду с уже подогретым подсолнечным маслом. Очищенные и измельченные овощи, а именно морковь и кабачок – на терке, перец – маленькими кубиками, «отправляем» следом. Ингредиенты на сковороде солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем около 15 минут.
- 2Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт, на котором вырезаем кружки.
- 3На каждый пласт-кружок выкладываем по столовой ложке курино-овощной начинки.
- 4Края защипываем в форме вареника, прижимаем их вилкой. Делаем проколы.
- 5Мини-галеты выкладываем на противень, каждую смазываем взбитым куриным яйцом. Выпекаем при t – 180 градусов 20 минут.
Все комментарии (0)