Добавить рецепт
Медовый пирог (пошаговый фото рецепт)

Медовый пирог

Лёгкий в приготовлении, вкусный, с мёдом! Что может быть лучше? Добро пожаловать на медовый пирог.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

21,2

углеводы

4,5

жиры

145,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

130 грамм

Кефир 3,2%

100 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Мёд

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое первое, нужно растереть яйца с сахаром. Если вы взобьёте их в пену, то у вас получится воздушный бисквит. Я же хотела более плотный пирог.
  2. 2
    Следующим этапом добавляем мёд. Хорошо взбиваем массу до полного растворения мёда.
  3. 3
    Теперь нужно влить растопленное или топлёное масло. Оно не должно быть слишком горячим.
  4. 4
    Вливаю кефир и ещё раз всё хорошенько взбиваю. Только потом можно добавить соду. Её гасить не нужно, она погасится мёдом и кефиром.
  5. 5
    Муку лучше просеять и аккуратно ввести в яичную массу. У вас должно получится тесто довольно-таки жидким, вспомните, как выглядят рыночные сливки. Форму смазать маслом или посыпать манной крупой, вылить тесто. Выпекать при 170 градусах приблизительно 35 - 45 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
  6. 6
    Готовый пирог, пока он горячий, я поливаю сгущенным молоком и сверху посыпаю сахарной пудрой.
  7. 7
    Приятного вам чаепития!
Все комментарии (4)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:46 / 2.12.2014

Хочу попробовать заменить сахар полностью мёдом в этом замечательном рецепте. Вы не пробовали так сделать?

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
08:44 / 5.05.2014

)) Дима, спасибо за яркий, воодушевляющий комментарий. Читаю и улыбаюсь!

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
02:31 / 6.05.2014 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

Всегда пожалуйста =)) Тем более у Вас все блюда великолепно выглядят!

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
02:17 / 5.05.2014

Последнее фото хочется распечатать и съесть. =) Хотя готовить всего 50 минут, пожалуй потерплю =)