Лёгкий в приготовлении, вкусный, с мёдом! Что может быть лучше? Добро пожаловать на медовый пирог.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
21,2
углеводы
4,5
жиры
145,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар130 грамм |
Кефир 3,2%100 миллилитров |
Мука пшеничная170 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Мёд2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое первое, нужно растереть яйца с сахаром. Если вы взобьёте их в пену, то у вас получится воздушный бисквит. Я же хотела более плотный пирог.
- 2Следующим этапом добавляем мёд. Хорошо взбиваем массу до полного растворения мёда.
- 3Теперь нужно влить растопленное или топлёное масло. Оно не должно быть слишком горячим.
- 4Вливаю кефир и ещё раз всё хорошенько взбиваю. Только потом можно добавить соду. Её гасить не нужно, она погасится мёдом и кефиром.
- 5Муку лучше просеять и аккуратно ввести в яичную массу. У вас должно получится тесто довольно-таки жидким, вспомните, как выглядят рыночные сливки. Форму смазать маслом или посыпать манной крупой, вылить тесто. Выпекать при 170 градусах приблизительно 35 - 45 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
- 6Готовый пирог, пока он горячий, я поливаю сгущенным молоком и сверху посыпаю сахарной пудрой.
- 7Приятного вам чаепития!
Хочу попробовать заменить сахар полностью мёдом в этом замечательном рецепте. Вы не пробовали так сделать?
)) Дима, спасибо за яркий, воодушевляющий комментарий. Читаю и улыбаюсь!
Всегда пожалуйста =)) Тем более у Вас все блюда великолепно выглядят!
Последнее фото хочется распечатать и съесть. =) Хотя готовить всего 50 минут, пожалуй потерплю =)