Мясо таким способом готовится очень быстро. К нему подойдет любой гарнир - от вермишели до картофельного пюре. Блюдо оценят любители специй.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,6
белки
21,5
углеводы
14,5
жиры
396,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина400 грамм |
Томатная паста100 миллилитров |
Сок томатный100 миллилитров |
Чеснок4 зубчика |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала подготовим продукты. Очистить лук от шелухи, подготовить чеснок. Лук нарезаем мелко, так как обычно делаем на зажарку.
- 2Свинину лучше взять нежирную. Промойте ее, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 3 - 5 см каждый.
- 3Чеснок не давим, а с помощью ножа очень мелко его измельчаем.
- 4На сковороду наливаем масло, ждем, когда оно нагреется и отправляем туда наши кусочки. Обжариваем с каждой стороны по 2 - 3 минуты. Нам надо, чтоб появилось корочка. После этого вливаем воду, убавляем огонь и накрываем крышкой. Пусть мясо томится там десять минут. За это время оно станет мягче.
- 5В мясо добавляем лук и начинаем обжаривать.
- 6Сразу же добавляем и чеснок, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
- 7Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем томатный сок. В оригинальном рецепте идут свежие помидоры, перетертые через сито, но помидор у меня не было, поэтому добавила сок, получилось так же вкусно. Тушим все вместе еще около десяти минут.
- 8Добавляем специи. Обязательно кладем красный молотый перец по вкусу, все остальные специи - по желанию. Я добавила еще паприку, специи к мясу и зелень мелко измельченную.
- 9Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)