Добавить рецепт
Мясо тушеное в томатном соусе (пошаговый фото рецепт)

Мясо тушеное в томатном соусе

Мясо таким способом готовится очень быстро. К нему подойдет любой гарнир - от вермишели до картофельного пюре. Блюдо оценят любители специй.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,6

белки

21,5

углеводы

14,5

жиры

396,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

400 грамм

Томатная паста

100 миллилитров

Сок томатный

100 миллилитров

Чеснок

4 зубчика

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала подготовим продукты. Очистить лук от шелухи, подготовить чеснок. Лук нарезаем мелко, так как обычно делаем на зажарку.
  2. 2
    Свинину лучше взять нежирную. Промойте ее, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 3 - 5 см каждый.
  3. 3
    Чеснок не давим, а с помощью ножа очень мелко его измельчаем.
  4. 4
    На сковороду наливаем масло, ждем, когда оно нагреется и отправляем туда наши кусочки. Обжариваем с каждой стороны по 2 - 3 минуты. Нам надо, чтоб появилось корочка. После этого вливаем воду, убавляем огонь и накрываем крышкой. Пусть мясо томится там десять минут. За это время оно станет мягче.
  5. 5
    В мясо добавляем лук и начинаем обжаривать.
  6. 6
    Сразу же добавляем и чеснок, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
  7. 7
    Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем томатный сок. В оригинальном рецепте идут свежие помидоры, перетертые через сито, но помидор у меня не было, поэтому добавила сок, получилось так же вкусно. Тушим все вместе еще около десяти минут.
  8. 8
    Добавляем специи. Обязательно кладем красный молотый перец по вкусу, все остальные специи - по желанию. Я добавила еще паприку, специи к мясу и зелень мелко измельченную.
  9. 9
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить