Добавить рецепт
Мясо с помидором и сыром запеченное в духовке (пошаговый фото рецепт)

Мясо с помидором и сыром запеченное в духовке

Легкий способ приготовить мясо к любому гарниру. И время на приготовление потребуется не много.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,7

белки

6,3

углеводы

34,4

жиры

540,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

400 грамм

Помидор

1 штука

Майонез

1 столовая ложка

Сыр

100 грамм

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбирайте нежирное мясо. Лучше всего, если вы возьмете мясо на отбивные. Нарежьте его не слишком тонко, примерно 1,5 - 2 см в ширину и отбейте его.
  2. 2
    Нарежьте лук и обжарьте его до готовности на сковороде.
  3. 3
    Порежьте дольками помидор. Желательно выбирать мясистые помидоры, в которых мало сока.
  4. 4
    Сложите мясо на противень, которые покройте пергаментной бумагой. Смажьте каждый кусочек майонезом.
  5. 5
    Выложите на них по дольке помидора.
  6. 6
    Сверху - поджаренный лук...
  7. 7
    ...а на него измельченную зелень.
  8. 8
    Натрите сыр на мелкую терку.
  9. 9
    Посыпьте каждый кусочек сыром и отправьте мясо в духовку, предварительно ее нагрейте. Подходящая температура - 180 С. Больше не ставьте, иначе сыр сгорит. Время, которое понадобится - 15 минут.
  10. 10
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить