Любимое блюдо нашей семьи и гостей - мясо по-французски с черносливом. Вкусно, сытно, красиво и просто готовится. Чернослив можно заменить консервированными ананасами или маринованным луком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,3
белки
2,5
углеводы
30,7
жиры
482,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)900 грамм |
Чернослив400 грамм |
Сыр твердый300 грамм |
Майонез200 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Свинину без прожилок и сухожилий нарезаем на порции толщиной 0,8-1 см. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- 2На мясо выложить чернослив без косточек. Предварительно вымытый и залитый кипятком (если сильно сухой).
- 3Биточки с черносливом посыпать тертым твердым сыром.
- 4Сверху полить майонезом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180-190 градусов.
- 5Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)