Мясные пальчики — это одно из самых вкусных и оригинальных мясных блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,3
белки
3,8
углеводы
165,3
жиры
1650,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка1 килограмм |
Сало300 грамм |
Чеснок1 головка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Лучше пальчики готовить из свиной шеи, тогда отбивные, в которые заворачивается начинка, получатся большими. С ними удобно работать. Я использовала лопатку, получились маленькие пальчики, пришлось с ними повозиться.
- 2Мясо режем на кусочки для того, чтобы потом иметь возможность его отбить. Свежее свиное сало нарезаем мелко, удобнее это делать, если сало мороженое.
- 3Чеснок чистим и нарезаем так же мелко, как и сало.
- 4Смешиваем сало с чесноком, добавляем соль, черный молотый перец.
- 5На отбивную накладываем начинку, заворачиваем, связываем ниткой.
- 6Затем обжариваем со всех сторон на растительном масле. После этого на сковороде обжариваем небольшие количество репчатого лука, нарезанного кольцами, добавляем немножко воды и обжаренные пальчики складываем в сковороду.
- 7Томим на медленном огне немного времени. Это нужно, чтобы блюдо довести до полной готовности. Затем нужно срезать нитку. Можно порезать пальчики на кусочки как здесь. Если они получились длинные, то можно так и подавать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)