Добавить рецепт
Мясные пальчики из свинины (пошаговый фото рецепт)

Мясные пальчики из свинины

Мясные пальчики — это одно из самых вкусных и оригинальных мясных блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,3

белки

3,8

углеводы

165,3

жиры

1650,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свиная лопатка

1 килограмм

Сало

300 грамм

Чеснок

1 головка

Соль

щепотка

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лучше пальчики готовить из свиной шеи, тогда отбивные, в которые заворачивается начинка, получатся большими. С ними удобно работать. Я использовала лопатку, получились маленькие пальчики, пришлось с ними повозиться.
  2. 2
    Мясо режем на кусочки для того, чтобы потом иметь возможность его отбить. Свежее свиное сало нарезаем мелко, удобнее это делать, если сало мороженое.
  3. 3
    Чеснок чистим и нарезаем так же мелко, как и сало.
  4. 4
    Смешиваем сало с чесноком, добавляем соль, черный молотый перец.
  5. 5
    На отбивную накладываем начинку, заворачиваем, связываем ниткой.
  6. 6
    Затем обжариваем со всех сторон на растительном масле. После этого на сковороде обжариваем небольшие количество репчатого лука, нарезанного кольцами, добавляем немножко воды и обжаренные пальчики складываем в сковороду.
  7. 7
    Томим на медленном огне немного времени. Это нужно, чтобы блюдо довести до полной готовности. Затем нужно срезать нитку. Можно порезать пальчики на кусочки как здесь. Если они получились длинные, то можно так и подавать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить