Вкусное мясное блюдо из фарша. Приготовление рулета упрощается за счет использования лаваша. Плотная текстура лаваша помогает легко сформовать рулет.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,4
белки
16,9
углеводы
19,5
жиры
356,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Лаваш1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Кетчуп острыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот рецепт приготовлением похож на обычный мясной рулет, однако в его составе используется лаваш. Это изделие значительно облегчает процесс формования блюда. При этом нет необходимости мочить руки, чтобы фарш не прилипал.
- 2Для начала следует приготовить начинку, для чего необходимо смешать куриный или индюшиный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и специями. То есть приготовить обычный котлетный фарш. Хорошо выбить массу о стол. От подобных манипуляций блюдо получится очень сочным. Далее необходимо разложить лаваш на ровной поверхности, и смазать его томатным соусом или кетчупом.
- 3Выложить сверху на лаваш ровным слоем подготовленный фарш. Сверху на фарш уложить обжаренный лук и рубленные вареные яйца. Помогая себе лавашем, свернуть пласт в рулон. Вместо яиц можно использовать жаренные или сырые грибы. Кетчуп можно заменить майонезом, в этом случае блюдо получится более жирным.
- 4Можно рулет положить в рукав для запекания и поместить в печь. Если нет рукава, тогда застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и выложить рулет швом вниз. Смазать изделие желтком и запечь в духовке при температуре 220°С. Желток позволит блюду приобрести красивую румяную корочку.
- 5Извлечь рулет из печи и нарезать на порционные куски. Можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом. Благодаря использованию лаваша готовый рулет удобно резать, вид блюда также улучшается. Это блюдо украсит праздничный стол.
Не плохо )
Забыла указать время приготовления. Ориентировочно 25-35 минут. До золотистой корочки.
Спасибо за отличный рулет!!! все очень просто и быстро!