Мясной рулет с грибами идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обыденного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,7
белки
3,7
углеводы
26,3
жиры
427,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная вырезка1 килограмм |
Шампиньоны свежие400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Сливки 10%200 миллилитров |
Зелень1 пучок |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Шампиньоны следует почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на сковороде (на сливочном масле). Когда они будут практически готовыми, влить сливки и потушить вместе с ними еще 5 минут. Сливки должны загустеть (если консистенция получилась жидкой, можно добавить столовую ложку пшеничной муки).
- 2Занимаемся мясом: хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем; разрезать так, чтобы получилась "книжка"; отбить с двух сторон (в пищевой пленке); посолить и поперчить.
- 3На мясо выложить слой грибов, сверху посыпать зеленью, мелко нарубленной.
- 4Свернуть мясо в рулет и обвязать его ниткой (старайтесь сделать плотный рулет, но сильно затягивать его не стоит).
- 5Запекать рулет в фольге - полтора часа при 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце приготовления его развернуть из фольги.
- 6Подавать в холодном виде, нарезав аккуратными кусочками-пластинками.
Все комментарии (0)