Добавить рецепт
Рецепт "Мясной рулет с грибами" пошаговое фото

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обыденного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,7

белки

3,7

углеводы

26,3

жиры

427,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свиная вырезка

1 килограмм

Сливки 10%

200 миллилитров

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Шампиньоны следует почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на сковороде (на сливочном масле). Когда они будут практически готовыми, влить сливки и потушить вместе с ними еще 5 минут. Сливки должны загустеть (если консистенция получилась жидкой, можно добавить столовую ложку пшеничной муки).
  2. 2
    Занимаемся мясом: хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем; разрезать так, чтобы получилась "книжка"; отбить с двух сторон (в пищевой пленке); посолить и поперчить.
  3. 3
    На мясо выложить слой грибов, сверху посыпать зеленью, мелко нарубленной.
  4. 4
    Свернуть мясо в рулет и обвязать его ниткой (старайтесь сделать плотный рулет, но сильно затягивать его не стоит).
  5. 5
    Запекать рулет в фольге - полтора часа при 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце приготовления его развернуть из фольги.
  6. 6
    Подавать в холодном виде, нарезав аккуратными кусочками-пластинками.
Все комментарии (0)
Прикрепить