Нежный десертик, который полюбит вся семья! Отлично сочетается с какао.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,7
белки
38,0
углеводы
0,0
жиры
158,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желатин20 грамм |
Вода280 миллилитров |
Сахар1,5 стакана |
Ванилин2 грамма |
Сахарная пудра3 столовых ложки |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Кокосовая стружкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для сладкоежек у меня есть прекрасный рецептик. Берёмся готовить маршмеллоу. Это что-то между суфле и зефиром.
- 2Для начала берём 20 гр желатина.
- 3Разводим его водой (140 мл) и оставляем набухать на протяжении 30-40 мин.
- 4По истечении этого времени соединяем сахар с водой (140 мл) и подогреваем (до кипения не доводим!).
- 5Добавляем набухший желатин. Смешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
- 6После берём миксер и на большой скорости сбиваем 10-15 мин до вот такой пены, как показано на фото. Добавляем пакетик ванилина.
- 7Берём ёмкость, застилаем её пищевой плёнкой и заливаем той консистенцией, что у нас получилась. Ставим в холодильник охлаждаться. Я оставила на всю ночь, но некоторые хозяйки ставят всего лишь на 2-3 часа.
- 8После того, как маршмеллоу застыл, разрезаем его на вот такие небольшие кусочки.
- 9В пропорции 1:1 смешиваем крахмал и сахарную пудру. Обмакиваем обильно. Можно заменить кокосовой стружкой.
- 10Всё, пьём чай!
Все комментарии (0)