Добавить рецепт
Конфеты "Маршмеллоу" в домашних условиях (пошаговый фото рецепт)

Конфеты "Маршмеллоу" в домашних условиях

Нежный десертик, который полюбит вся семья! Отлично сочетается с какао.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,7

белки

38,0

углеводы

0,0

жиры

158,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Желатин

20 грамм

Вода

280 миллилитров

Сахар

1,5 стакана

Ванилин

2 грамма

Сахарная пудра

3 столовых ложки

Крахмал картофельный

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для сладкоежек у меня есть прекрасный рецептик. Берёмся готовить маршмеллоу. Это что-то между суфле и зефиром.
  2. 2
    Для начала берём 20 гр желатина.
  3. 3
    Разводим его водой (140 мл) и оставляем набухать на протяжении 30-40 мин.
  4. 4
    По истечении этого времени соединяем сахар с водой (140 мл) и подогреваем (до кипения не доводим!).
  5. 5
    Добавляем набухший желатин. Смешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  6. 6
    После берём миксер и на большой скорости сбиваем 10-15 мин до вот такой пены, как показано на фото. Добавляем пакетик ванилина.
  7. 7
    Берём ёмкость, застилаем её пищевой плёнкой и заливаем той консистенцией, что у нас получилась. Ставим в холодильник охлаждаться. Я оставила на всю ночь, но некоторые хозяйки ставят всего лишь на 2-3 часа.
  8. 8
    После того, как маршмеллоу застыл, разрезаем его на вот такие небольшие кусочки.
  9. 9
    В пропорции 1:1 смешиваем крахмал и сахарную пудру. Обмакиваем обильно. Можно заменить кокосовой стружкой.
  10. 10
    Всё, пьём чай!
Все комментарии (0)
Прикрепить