На зиму маринуют все что угодно, начиная от огурчиков и заканчивая грибочками. Но почему бы не попробовать замариновать чеснок? Получается он очень пряным, хрустящим. Это отличная закуска!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,9
белки
194,7
углеводы
1,7
жиры
872,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чеснок500 грамм |
Уксус 9%15 миллилитров |
Свекла1 штука |
Соль100 миллилитров |
Сахар200 грамм |
Перец черный горошком2 чайных ложки |
Гвоздика2 штуки |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы чеснок получился, нужно правильный его выбрать. Не подойдет старый дозревший, но и молодой, только вызревший, тоже не подойдет. Замачиваем чеснок в воде, снимаем лишнюю шелуху.
- 2Только не увлекайтесь и не снимайте всю шелуху, немного остаться все равно должно.
- 3Ставим воду кипятить. Как только закипит, закидываем в нее чеснок. Вариться он будет не более 2 минут. Закипел - вытаскивайте. Чем дольше варится, тем мягче он будет, а этого не надо.
- 4Из кастрюли - сразу в миску со льдом. Чем быстрее остынет чеснок, тем хрустящей он будет.
- 5Нарезаем свеклу.
- 6Складываем в банку чеснок вперемешку со свеклой.
- 7Готовим маринад. Для этого на 1 л. воды добавляем всю соль, сахар и пряности. Уксус заливаем в конце. Маринад должен получиться очень пряным, соленым и кислым. Закипит, заливаем банку и закрываем.
- 8Готово! Но, попробовать можно будет не раньше, чем через 15 суток, чеснок должен промариноваться. А еще лучше подождать до зимы.
Все комментарии (0)