Добавить рецепт
Маринованный чеснок на зиму (пошаговый фото рецепт)

Маринованный чеснок на зиму

На зиму маринуют все что угодно, начиная от огурчиков и заканчивая грибочками. Но почему бы не попробовать замариновать чеснок? Получается он очень пряным, хрустящим. Это отличная закуска!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,9

белки

194,7

углеводы

1,7

жиры

872,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

500 грамм

Уксус 9%

15 миллилитров

Свекла

1 штука

Соль

100 миллилитров

Сахар

200 грамм

Гвоздика

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы чеснок получился, нужно правильный его выбрать. Не подойдет старый дозревший, но и молодой, только вызревший, тоже не подойдет. Замачиваем чеснок в воде, снимаем лишнюю шелуху.
  2. 2
    Только не увлекайтесь и не снимайте всю шелуху, немного остаться все равно должно.
  3. 3
    Ставим воду кипятить. Как только закипит, закидываем в нее чеснок. Вариться он будет не более 2 минут. Закипел - вытаскивайте. Чем дольше варится, тем мягче он будет, а этого не надо.
  4. 4
    Из кастрюли - сразу в миску со льдом. Чем быстрее остынет чеснок, тем хрустящей он будет.
  5. 5
    Нарезаем свеклу.
  6. 6
    Складываем в банку чеснок вперемешку со свеклой.
  7. 7
    Готовим маринад. Для этого на 1 л. воды добавляем всю соль, сахар и пряности. Уксус заливаем в конце. Маринад должен получиться очень пряным, соленым и кислым. Закипит, заливаем банку и закрываем.
  8. 8
    Готово! Но, попробовать можно будет не раньше, чем через 15 суток, чеснок должен промариноваться. А еще лучше подождать до зимы.
Все комментарии (0)
Прикрепить