Добавить рецепт
Маринованный болгарский перец с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Маринованный болгарский перец с чесноком

Запечный, а затем маринованный перец является острой и вкусной закуской к любым блюдам. Особенно актуально это блюдо осенью, когда перец особенно вкусный и на овощных прилавках он в большом изобилии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

22,3

углеводы

8,6

жиры

162,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чеснок

3 зубчика

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Болгарский перец лучше выбрать разных цветов. Тщательно его моем, вычищаем от семян.
  2. 2
    Затем разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем перец и выпекаем 25 - 30 минут. Периодически переворачиваем на другие стороны (чтобы все бока были пропечены).
  3. 3
    Накрываем перец пленкой и даем постоять 10 мин. Это делается для того, чтобы шкурка легко снималась.
  4. 4
    Очищаем от кожици.
  5. 5
    Нарезаем соломкой.
  6. 6
    Готовим маринад. Для этого соединяем: чеснок, базилик, соль, перец молотый, уксус, сахар и оливковое масло. Заливаем перец маринадом и даем настояться 3 часа.
Все комментарии (0)
Прикрепить