Запечный, а затем маринованный перец является острой и вкусной закуской к любым блюдам. Особенно актуально это блюдо осенью, когда перец особенно вкусный и на овощных прилавках он в большом изобилии.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
22,3
углеводы
8,6
жиры
162,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Болгарский перец1 килограмм |
Чеснок3 зубчика |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Уксус 9%1 столовая ложка |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Болгарский перец лучше выбрать разных цветов. Тщательно его моем, вычищаем от семян.
- 2Затем разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем перец и выпекаем 25 - 30 минут. Периодически переворачиваем на другие стороны (чтобы все бока были пропечены).
- 3Накрываем перец пленкой и даем постоять 10 мин. Это делается для того, чтобы шкурка легко снималась.
- 4Очищаем от кожици.
- 5Нарезаем соломкой.
- 6Готовим маринад. Для этого соединяем: чеснок, базилик, соль, перец молотый, уксус, сахар и оливковое масло. Заливаем перец маринадом и даем настояться 3 часа.
Все комментарии (0)