Приготовленная таким способом селёдка необычайно вкусная. Даже не сомневайтесь, обязательно приготовьте!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,8
белки
7,4
углеводы
54,6
жиры
632,6
калорийность
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Лимон½ штуки |
Растительное масло50 миллилитров |
Уксус 9%½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Я готовила двойную порцию, так как одной селёдки обычно нам не хватает. А такая селёдка на следующий день ещё вкуснее, поэтому советую замариновать сразу две. Итак, приступим. Подготовим все необходимые продукты: сельдь малосольную, лук, морковь, лимон, растительное масло и уксус.
- 2Сначала надо почистить селёдку - отрезать головы и хвосты, сделать разрез по брюшку и удалить внутренности.
- 3Разделить рыбу на две половинки и удалить хребет. Желательно удалить выступающие косточки (те, что видны).
- 4Почистить морковь и лук, помыть. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, лук мелко нарезать.
- 5Филе селёдки нарезать на небольшие куски.
- 6Добавить к кусочкам селёдки морковь и лук. Полить растительном маслом и уксусом (по вкусу). Лимон нарезать на мелкие кусочки и добавить к рыбе. Всё хорошо перемешать. Уксус можно не добавлять, так как уже добавляем лимон, но на мой взгляд он придаёт некую пикантность селёдке.
Отличная закуска, думаю, что вкусней только с одним лимоном, без уксуса.