Добавить рецепт
Маринованная сельдь с морковью (пошаговый фото рецепт)

Маринованная сельдь с морковью

Приготовленная таким способом селёдка необычайно вкусная. Даже не сомневайтесь, обязательно приготовьте!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,8

белки

7,4

углеводы

54,6

жиры

632,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сельдь

1 штука

Морковь

1 штука

Лимон

½ штуки

Растительное масло

50 миллилитров

Уксус 9%

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я готовила двойную порцию, так как одной селёдки обычно нам не хватает. А такая селёдка на следующий день ещё вкуснее, поэтому советую замариновать сразу две. Итак, приступим. Подготовим все необходимые продукты: сельдь малосольную, лук, морковь, лимон, растительное масло и уксус.
  2. 2
    Сначала надо почистить селёдку - отрезать головы и хвосты, сделать разрез по брюшку и удалить внутренности.
  3. 3
    Разделить рыбу на две половинки и удалить хребет. Желательно удалить выступающие косточки (те, что видны).
  4. 4
    Почистить морковь и лук, помыть. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, лук мелко нарезать.
  5. 5
    Филе селёдки нарезать на небольшие куски.
  6. 6
    Добавить к кусочкам селёдки морковь и лук. Полить растительном маслом и уксусом (по вкусу). Лимон нарезать на мелкие кусочки и добавить к рыбе. Всё хорошо перемешать. Уксус можно не добавлять, так как уже добавляем лимон, но на мой взгляд он придаёт некую пикантность селёдке.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:25 / 29.07.2014

Отличная закуска, думаю, что вкусней только с одним лимоном, без уксуса.