Маринованная сельдь с морковью
от Алена Сосновская,
27 июля 2014
Приготовленная таким способом селёдка необычайно вкусная. Даже не сомневайтесь, обязательно приготовьте!
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Сельдь:1 штука
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Лимон:½ штуки
Растительное масло:50 миллилитров
Уксус 9%:½ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Я готовила двойную порцию, так как одной селёдки обычно нам не хватает. А такая селёдка на следующий день ещё вкуснее, поэтому советую замариновать сразу две. Итак, приступим. Подготовим все необходимые продукты: сельдь малосольную, лук, морковь, лимон, растительное масло и уксус.2.Сначала надо почистить селёдку - отрезать головы и хвосты, сделать разрез по брюшку и удалить внутренности.
3.Разделить рыбу на две половинки и удалить хребет. Желательно удалить выступающие косточки (те, что видны).
4.Почистить морковь и лук, помыть. Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, лук мелко нарезать.
5.Филе селёдки нарезать на небольшие куски.
6.Добавить к кусочкам селёдки морковь и лук. Полить растительном маслом и уксусом (по вкусу). Лимон нарезать на мелкие кусочки и добавить к рыбе. Всё хорошо перемешать. Уксус можно не добавлять, так как уже добавляем лимон, но на мой взгляд он придаёт некую пикантность селёдке.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
27,8 | 7,4 | 54,6 | 632,6 |