Добавить рецепт
Манты с картошкой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Манты с картошкой в мультиварке

Манты бывают мясные и овощные. Манты с картошкой не менее вкусны, чем с мяском, и также достаточно питательны. По вкусу схожи с овощными варениками, но готовятся строго на пару.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,1

белки

120,7

углеводы

26,1

жиры

815,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинка для картофельных мантов готовится, конечно же, из картофеля. Клубни предварительно очищаются и отвариваются до готовности. Затем картошку нужно помять в пюре и присоединить репчатый лучок, поджаренный на масле. Лучок режется кубиками или соломкой. Соединенный лук с картошкой необходимо посолить и приправить.
  2. 2
    Тесто для мантов готовится классическое. Замешивается практически пельменное тесто. Берется вода, мука, яйцо и соль. Все хорошо перемешивается в колобок. После чего мантышному тесту нужен "прохладный отдых" - в пищевой пленке в холодильнике.
  3. 3
    Отдохнувшее тесто для картофельных мантов нужно разделить и скатать в жгуты. Их, в свою очередь, порезать кусочками. Кусочки раскатываются в тонкие лепешки. На лепешки - начинка.
  4. 4
    Овощные манты формируются по подобию узбекских с тыквой - без дырочки (для сохранения соков начинки). Края лепешки соединяются в середине четырехугольным конвертом, а затем углы лепятся между собой по два. Готовятся манты с картошкой на пару 30 минут.
  5. 5
    Манты с картошкой хороши с соусом и зеленью петрушки или кориандра. Приятного "мантышного" обеда!
Все комментарии (0)
Прикрепить