Манты бывают мясные и овощные. Манты с картошкой не менее вкусны, чем с мяском, и также достаточно питательны. По вкусу схожи с овощными варениками, но готовятся строго на пару.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,1
белки
120,7
углеводы
26,1
жиры
815,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто пресное500 грамм |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Масло сливочное50 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинка для картофельных мантов готовится, конечно же, из картофеля. Клубни предварительно очищаются и отвариваются до готовности. Затем картошку нужно помять в пюре и присоединить репчатый лучок, поджаренный на масле. Лучок режется кубиками или соломкой. Соединенный лук с картошкой необходимо посолить и приправить.
- 2Тесто для мантов готовится классическое. Замешивается практически пельменное тесто. Берется вода, мука, яйцо и соль. Все хорошо перемешивается в колобок. После чего мантышному тесту нужен "прохладный отдых" - в пищевой пленке в холодильнике.
- 3Отдохнувшее тесто для картофельных мантов нужно разделить и скатать в жгуты. Их, в свою очередь, порезать кусочками. Кусочки раскатываются в тонкие лепешки. На лепешки - начинка.
- 4Овощные манты формируются по подобию узбекских с тыквой - без дырочки (для сохранения соков начинки). Края лепешки соединяются в середине четырехугольным конвертом, а затем углы лепятся между собой по два. Готовятся манты с картошкой на пару 30 минут.
- 5Манты с картошкой хороши с соусом и зеленью петрушки или кориандра. Приятного "мантышного" обеда!
Все комментарии (0)