Добавить рецепт
Манты - позы с мясом и квашеной капустой (пошаговый фото рецепт)

Манты - позы с мясом и квашеной капустой

Мучные блюда с начинкой из мясного фарша, прежде всего пельмени, известны в Китае с древнейших времен. Когда мясоеды кочевники столкнулись с мукой, они полюбили не только лепешки. Так появились манты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,2

белки

78,3

углеводы

28,0

жиры

761,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

1 чайная ложка

Фарш мясной

200 грамм

Лук репчатый

1 головка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Чеснок

4 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мне подарили мантоварку из пластика, которая по инструкции предназначалась для работы в микроволновке. Где она показала свою полную несостоятельность. Готовый продукт пересыхает. Однако, нашлась глубокая сковорода в которую точно входит мантоварная решетка, естественно и колпак. Первые опыты показали работоспособность агрегата на обычной плите. Манты или позы я готовил в первый раз. Но я два лета провел в Монголии и много раз бывал в Бурятии. Видел приготовление своими глазами. Это блюдо называется позы или бузы. В Монголии в фарш добавляется много дикого зеленого лука, а в Бурятии самые вкусные позы были с квашеной капустой. Итак. Вода, мука и соль. Это тесто для наших изделий. Тесто нужно хорошо вымесить и оставить в пакете на полчаса.
  2. 2
    Фарш подойдет любой, но лучше обычная смесь из свинины и говядины. Мелко накрошим лук, чеснок и половину стакана квашеной капусты. Ее тоже надо покрошить ножом. Можно даже налить пару столовых ложек рассола в фарш вместо воды. Подсаливаем и перчим фарш.
  3. 3
    Тщательно перемешиваем его.
  4. 4
    Раскатываем тесто. Делаем кружки стаканом. Можно проще, сделать колбаски и нарубить их на пятаки. Затем раскатать. Дальше начинается самое сложное (для первого раза, конечно) – лепка изделия. Пришлось посмотреть несколько фильмов в сети, чтобы выбрать наиболее простой вариант лепки. Кладем фарш на средину кружка и защипываем только верх.
  5. 5
    Оставшиеся края теста справа и слева защипываем поперек. Должно получиться некое подобие поперечного сечения двутавровой балки или буквы «Н».
  6. 6
    Сводим вместе ножки буквы «Н» и защипываем их сбоку изделия. То же самое проделываем с рожками. Мант-поз готов к варке. Немного аляповато для первого раза. Ничего страшного. Горячий пар пригладит все неровности…
  7. 7
    Укладываем манты-позы на решетку. Пластиковая решетка проявила себя лучшим образом. Ее даже не нужно смазывать маслом. Необходим зазор между изделиями, во время варки они увеличиваются в размерах. Наливаем в поддон-сковороду воду, вставляем решетку с продукцией, накрываем колпаком и готовим 30-35 минут на слабом огне.
  8. 8
    Подаем, посыпав зеленью. Сметана, майонез, соусы подаются на любителя. Это «коварное» блюдо может облить вас соком. Его надо уметь есть. С начала, слегка надкусываем и выпиваем сок. Второй момент – сложно контролировать себя и не допустить переедания.
Все комментарии (5)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
23:41 / 3.05.2014

Хочется к вам в гости на манты )))

Stringio
Иван Назаров
14:57 / 3.05.2014

Спасибо! От таких отзывов крылья растут...

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
14:40 / 3.05.2014

Отличный рецепт! Выглядит будто вы всю жизнь манты готовите =)

Img 20140731 190320
Марина Ширко
13:30 / 3.05.2014

Обязательно попробую приготовить!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
13:28 / 3.05.2014

Оригинальный рецепт! Глядя на ваши манты, очень хочется их попробовать!