Рецепт для тех кто любит выпить холодную водочку и закусить домашней помидоркой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
17,2
углеводы
0,8
жиры
82,4
калорийность
Ингредиенты:
Помидор1,5 килограмма |
Лист хрена2 штуки |
Чеснок1 головка |
Вишневый лист2 штуки |
Лист смородины1 штука |
Вода½ литра |
Соль1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Бывают моменты когда приходят в гости друзья и вы с ними вспоминаете молодые года, и не секрет что в такие моменты хочется выпить и поговорить, но чем же закусить? В домашних условиях можно всего за один день приготовить малосольные помидоры, не нужно просить жену чтобы она это делала, вы можете сделать это сами.
- 2Помидоры моем и срезаем сверху все что нам не нужно, делаем надрез крест накрест, это для того чтобы помидор вобрал в себя рассол. После этого на дно банки укладываем лист хрена и несколько зубчиков чеснока, не забываем положить 1 лист вишни и 1 лист смородины, если у вас нет возможности их положить, можно и без них. Аккуратно в банку укладываем помидоры, после чего сверху кладем лист хрена, лист вишни, и смородины.
- 3Следующий шаг, это приготовить рассол. В отдельной кастрюле, кипятим 0,5 литра воды к которой добавляем соль. Когда вода начнет кипеть, мы забираем кастрюлю с огня и даем ей немного остыть. После того как рассол немного остынет заливаем его в банку, чтобы помидоры были полностью в нем, даем постоять банке 40 минут, за это время рассол должен остыть, если нет то еще ждем. Когда банка не будет горячей, ставим ее на сутки в холодильник, желательно, ее закрыть крышкой. Через сутки наши малосольные помидоры будут готовы.
Все комментарии (0)