Добавить рецепт
Малосольные огурцы с укропом в пакете (пошаговый фото рецепт)

Малосольные огурцы с укропом в пакете

Огурчики получаются в меру соленные, ароматные, сочные и очень-очень вкусные. Кушать их с отварной картошечкой одно удовольствие! Просто объедение!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,0

белки

3,0

углеводы

0,1

жиры

16,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Огурец свежий

1 килограмм

Соль

1 столовая ложка

Укроп

1 пучок

Эстрагон

1 стебель

Петрушка

3 стебля

Чеснок

4 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всю зелень моем. Петрушку и укроп крупно нарезаем. У укропа используем и стебель, и зонтик. Кладем измельченные петрушку и укроп в двойной пакет. Сюда же отправляем веточку эстрагона и 2 небольших листика смородины.
  2. 2
    Огурцы моем, вытираем насухо полотенцем и отрезаем у них кончики. Нарезаем огурцы крупными кусочками (длиной 5 - 7 см) и кладем их в пакет с зеленью.
  3. 3
    Зубчики чеснока чистим, нарезаем колечками и высыпаем их ко всем вышеперечисленным ингредиентам. Сюда же добавляем 1 ст.л. соли ( БЕЗ ГОРКИ!)
  4. 4
    Теперь закрываем пакет и хорошенько всё встряхиваем, чтобы соль, огурцы, чеснок и зелень перемешались между собой.
  5. 5
    Затем укладываем пакет с огурцами на плоскую тарелку или в подложку. Края пакета оставляем сверху.
  6. 6
    И убираем огурцы в холодильник. Первые часы пакет нужно встряхивать, всего достаточно 4 - 5 раз. Через 12 часов огурцы готовы. Их можно кушать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить