Огурчики получаются в меру соленные, ароматные, сочные и очень-очень вкусные. Кушать их с отварной картошечкой одно удовольствие! Просто объедение!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,0
белки
3,0
углеводы
0,1
жиры
16,7
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий1 килограмм |
Соль1 столовая ложка |
Укроп1 пучок |
Эстрагон1 стебель |
Петрушка3 стебля |
Чеснок4 зубчика |
Лист смородины2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Всю зелень моем. Петрушку и укроп крупно нарезаем. У укропа используем и стебель, и зонтик. Кладем измельченные петрушку и укроп в двойной пакет. Сюда же отправляем веточку эстрагона и 2 небольших листика смородины.
- 2Огурцы моем, вытираем насухо полотенцем и отрезаем у них кончики. Нарезаем огурцы крупными кусочками (длиной 5 - 7 см) и кладем их в пакет с зеленью.
- 3Зубчики чеснока чистим, нарезаем колечками и высыпаем их ко всем вышеперечисленным ингредиентам. Сюда же добавляем 1 ст.л. соли ( БЕЗ ГОРКИ!)
- 4Теперь закрываем пакет и хорошенько всё встряхиваем, чтобы соль, огурцы, чеснок и зелень перемешались между собой.
- 5Затем укладываем пакет с огурцами на плоскую тарелку или в подложку. Края пакета оставляем сверху.
- 6И убираем огурцы в холодильник. Первые часы пакет нужно встряхивать, всего достаточно 4 - 5 раз. Через 12 часов огурцы готовы. Их можно кушать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)