Рецепт подходит для всех лососевых, но вкуснее получается наша, российская рыба, вскормленная природой, а не комбикормом на норвежских фермах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
0,8
углеводы
3,9
жиры
94,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба кижуч1,3 килограмма |
Вода2 литра |
Соль3/10 килограмма |
Сахар1 столовая ложка |
Смесь перцевщепотка |
Лавровый лист4 штуки |
Гвоздика2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём добрый кусок кижуча.
- 2Разрезаем на удобные по ширине куски.
- 3Вырезаем хребет и плавники.
- 4Рассол приготавливаем заранее, чтобы успеть охладить. В горячую воду кладём в первую очередь сахар, затем специи и соль.
- 5Добавляем соль до тех пор, пока какая-то часть соли не останется не растворённой.
- 6Остужаем рассол, неплотно выкладываем куски рыбы.
- 7Добавляем укропных веточек.
- 8Заливаем рассол, накрываем тарелкой, выпустив из-под неё воздух.
- 9Через час достаём рыбу из рассола, складываем в контейнер.
- 10Плотно закрываем. Ставим в холод.
- 11Приятного аппетита!
Все комментарии (0)