Добавить рецепт
Малосольный кижуч (пошаговый фото рецепт)

Малосольный кижуч

Рецепт подходит для всех лососевых, но вкуснее получается наша, российская рыба, вскормленная природой, а не комбикормом на норвежских фермах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,1

белки

0,8

углеводы

3,9

жиры

94,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Рыба кижуч

1,3 килограмма

Вода

2 литра

Соль

3/10 килограмма

Сахар

1 столовая ложка

Гвоздика

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём добрый кусок кижуча.
  2. 2
    Разрезаем на удобные по ширине куски.
  3. 3
    Вырезаем хребет и плавники.
  4. 4
    Рассол приготавливаем заранее, чтобы успеть охладить. В горячую воду кладём в первую очередь сахар, затем специи и соль.
  5. 5
    Добавляем соль до тех пор, пока какая-то часть соли не останется не растворённой.
  6. 6
    Остужаем рассол, неплотно выкладываем куски рыбы.
  7. 7
    Добавляем укропных веточек.
  8. 8
    Заливаем рассол, накрываем тарелкой, выпустив из-под неё воздух.
  9. 9
    Через час достаём рыбу из рассола, складываем в контейнер.
  10. 10
    Плотно закрываем. Ставим в холод.
  11. 11
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить