Добавить рецепт
Маковые кексы (рецепт с пошаговыми фото)

Маковые кексы

Воздушные и сладкие кексики порадуют вас и ваших близких! А особенно детишек!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

25,3

углеводы

8,6

жиры

193,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
24

Сахар

1,5 стакана

Кефир 3,2%

1,5 стакана

Разрыхлитель

1,5 чайных ложки

Ванилин

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ставим прогреваться нашу духовку до 180 градусов. А в это время...В чаше смешиваем - яйца, сахар и кефир.
  2. 2
    В отдельной чашечке смешиваем мак с ванилином. Количество мака берете произвольно, в зависимости от того как вы его любите)
  3. 3
    Сюда же кидаете пару ложек муки и перемешиваете, чтобы мак обвалялся в муке хорошенько.
  4. 4
    Добавляем маковую массу и муку. Затем добавляем масло и только в самом конце перед тем как уже все перемешается до однородной массы добавляем разрыхлитель. Разрыхлитель может быть из пакетика, а можно его сделать из соды 1 чайная ложка без горки + уксус для гашения. И еще раз хорошо перемешиваем.
  5. 5
    Переливаем в обычный полиэтиленовый пакет и завязываем - это для удобства разливания по формам.
  6. 6
    Формы у меня силиконовые, поэтому я не смазываю их маслом. Заливаю тесто на 2/3 формы. Ставим в уже разогретую духовку на 25-30 мин. До полной готовности регулируете время самостоятельно, в зависимости от размеров формочек - зубочисткой. Из центра кекса она должна выходить сухой.
  7. 7
    Вынимаем кексы из форм и храним в пакете, чтобы были мягкими.
Все комментарии (0)
Прикрепить