Воздушные и сладкие кексики порадуют вас и ваших близких! А особенно детишек!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
25,3
углеводы
8,6
жиры
193,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1,5 стакана |
Кефир 3,2%1,5 стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Разрыхлитель1,5 чайных ложки |
Растительное масло⅔ стакана |
Мак кулинарный½ стакана |
Ванилин½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Ставим прогреваться нашу духовку до 180 градусов. А в это время...В чаше смешиваем - яйца, сахар и кефир.
- 2В отдельной чашечке смешиваем мак с ванилином. Количество мака берете произвольно, в зависимости от того как вы его любите)
- 3Сюда же кидаете пару ложек муки и перемешиваете, чтобы мак обвалялся в муке хорошенько.
- 4Добавляем маковую массу и муку. Затем добавляем масло и только в самом конце перед тем как уже все перемешается до однородной массы добавляем разрыхлитель. Разрыхлитель может быть из пакетика, а можно его сделать из соды 1 чайная ложка без горки + уксус для гашения. И еще раз хорошо перемешиваем.
- 5Переливаем в обычный полиэтиленовый пакет и завязываем - это для удобства разливания по формам.
- 6Формы у меня силиконовые, поэтому я не смазываю их маслом. Заливаю тесто на 2/3 формы. Ставим в уже разогретую духовку на 25-30 мин. До полной готовности регулируете время самостоятельно, в зависимости от размеров формочек - зубочисткой. Из центра кекса она должна выходить сухой.
- 7Вынимаем кексы из форм и храним в пакете, чтобы были мягкими.
Все комментарии (0)