Добавить рецепт
Майонез «Провансаль» домашний (пошаговый фото рецепт)

Майонез «Провансаль» домашний

Советую всем приготовить майонез по такому рецепту. Получается очень вкусно. Цедра лимона придает майонезу свежести.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

1,7

углеводы

42,5

жиры

400,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соль

½ чайных ложки

Сахар

½ столовых ложки

Горчица

½ чайных ложки

Сок лимона

1 чайная ложка

Цедра лимона

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовить домашний майонез очень просто и быстро. Необходимо учитывать пропорции и некоторые советы. Для майонеза «Провансаль» берем яйца не с холодильника. Взбиваем вначале только яйца в однородную массу.
  2. 2
    Затем подготавливаем сахар, соль и горчицу. Добавляем во взбитые яйца. Продолжаем взбивать. Масса немножко потемнеет. Подсолнечное масло вливаем струей (не прекращая взбивания). Чем больше масла, тем майонез будет гуще. Для этого майонеза 1 стакана подсолнечного масла будет достаточно.
  3. 3
    Из лимона сцеживаем сок и трем цедру. Добавляем в майонез. Взбиваем еще буквально 5-10 секунд.
  4. 4
    Майонез «Провансаль» готов. Поставьте в холодильник для застывания.
Все комментарии (0)
Прикрепить