Советую всем приготовить майонез по такому рецепту. Получается очень вкусно. Цедра лимона придает майонезу свежести.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
1,7
углеводы
42,5
жиры
400,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Подсолнечное масло1 стакан |
Соль½ чайных ложки |
Сахар½ столовых ложки |
Горчица½ чайных ложки |
Сок лимона1 чайная ложка |
Цедра лимона½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовить домашний майонез очень просто и быстро. Необходимо учитывать пропорции и некоторые советы. Для майонеза «Провансаль» берем яйца не с холодильника. Взбиваем вначале только яйца в однородную массу.
- 2Затем подготавливаем сахар, соль и горчицу. Добавляем во взбитые яйца. Продолжаем взбивать. Масса немножко потемнеет. Подсолнечное масло вливаем струей (не прекращая взбивания). Чем больше масла, тем майонез будет гуще. Для этого майонеза 1 стакана подсолнечного масла будет достаточно.
- 3Из лимона сцеживаем сок и трем цедру. Добавляем в майонез. Взбиваем еще буквально 5-10 секунд.
- 4Майонез «Провансаль» готов. Поставьте в холодильник для застывания.
Все комментарии (0)