Лумакони, по нашему, макароны. Начиненные фаршем и под сырной корочкой - изысканная альтернатива макаронам по флотски.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию91,4
белки
110,4
углеводы
71,9
жиры
1461,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сыр150 грамм |
Томатный соус1 столовая ложка |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лумакони300 грамм |
Фарш мясной300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого нехитрого блюда можно взять любые макаронные изделия, имеющие внушительные отверстия для фарширования.
- 2Отправим в нашем случае, лумакони в кипящую подсоленную воду буквально на 5-7 минут. Не переварите, иначе не удобно будет начинять, да и вид блюда будет не так красив.
- 3Фарш у нас уже готов, приправлен на ваш вкус. Помещаем фарш в макароны, удобнее всего это делать просто руками.
- 4Разведем сметану с томатом (хотите поострее, возьмите аджику или кетчуп), добавим соль-перец, можно зелень. Воды мл 200 для начала.
- 5Фаршированные изделия помещаем в подходящую емкость для запекания, заливаем. Жидкость должна примерно на 2/3 покрывать макароны. Закрываем фольгой. Отравляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
- 6Достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и подрумяниваем минут 10 при 180 .
- 7Вкусно, сытно, симпатично! Радуйте своих близких интересным блюдом. Приятного аппетита.
Прикольненько, интересно, необычно.