Добавить рецепт
Лумакони с фаршем (пошаговый фото рецепт)

Лумакони с фаршем

Лумакони, по нашему, макароны. Начиненные фаршем и под сырной корочкой - изысканная альтернатива макаронам по флотски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
91,4

белки

110,4

углеводы

71,9

жиры

1461,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр

150 грамм

Томатный соус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Лумакони

300 грамм

Фарш мясной

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого нехитрого блюда можно взять любые макаронные изделия, имеющие внушительные отверстия для фарширования.
  2. 2
    Отправим в нашем случае, лумакони в кипящую подсоленную воду буквально на 5-7 минут. Не переварите, иначе не удобно будет начинять, да и вид блюда будет не так красив.
  3. 3
    Фарш у нас уже готов, приправлен на ваш вкус. Помещаем фарш в макароны, удобнее всего это делать просто руками.
  4. 4
    Разведем сметану с томатом (хотите поострее, возьмите аджику или кетчуп), добавим соль-перец, можно зелень. Воды мл 200 для начала.
  5. 5
    Фаршированные изделия помещаем в подходящую емкость для запекания, заливаем. Жидкость должна примерно на 2/3 покрывать макароны. Закрываем фольгой. Отравляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
  6. 6
    Достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и подрумяниваем минут 10 при 180 .
  7. 7
    Вкусно, сытно, симпатично! Радуйте своих близких интересным блюдом. Приятного аппетита.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
13:03 / 12.02.2014

Прикольненько, интересно, необычно.