Французский суп я соединила с картофельным, в новом варианте он больше подходит для нашего обеда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
77,9
углеводы
14,1
жиры
522,4
калорийность
Ингредиенты:
Картофель400 грамм |
Лук репчатый400 грамм |
Бульон2,5 литра |
Сухарики300 грамм |
Сыр Российский50 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Лавровый листпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Особый вкус луковому супу придает карамельный лук, который получается при тушении в сотейнике при невысокой температуре.
- 2Тушим лук около 30 мин на сливочном масле, если начинает подрумяниваться - можно добавить совсем немного бульона.
- 3В результате он должен быть темного цвета и сладковатого вкуса.
- 4Пока тушится лук, картофель отвариваем в мясном или курином бульоне, приготовленном заранее.
- 5Тушеный лук закладываем в блендер, пюрируем с готовой картошкой и небольшим количеством бульона.
- 6Провариваем недолго все вместе, добавив листик лаврушки. Суп можно подать с нежирными гренками и твердым сыром.
Все комментарии (0)