Добавить рецепт
Луково-картофельный суп (пошаговый фото рецепт)

Луково-картофельный суп

Французский суп я соединила с картофельным, в новом варианте он больше подходит для нашего обеда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,2

белки

77,9

углеводы

14,1

жиры

522,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Особый вкус луковому супу придает карамельный лук, который получается при тушении в сотейнике при невысокой температуре.
  2. 2
    Тушим лук около 30 мин на сливочном масле, если начинает подрумяниваться - можно добавить совсем немного бульона.
  3. 3
    В результате он должен быть темного цвета и сладковатого вкуса.
  4. 4
    Пока тушится лук, картофель отвариваем в мясном или курином бульоне, приготовленном заранее.
  5. 5
    Тушеный лук закладываем в блендер, пюрируем с готовой картошкой и небольшим количеством бульона.
  6. 6
    Провариваем недолго все вместе, добавив листик лаврушки. Суп можно подать с нежирными гренками и твердым сыром.
Все комментарии (0)
Прикрепить