Великолепный десерт для чаепития – пирожные с лимонным вкусом. Пирожные «двойные», прослойка в них – это взбитые сливки и кокосовая стружка. Получается вкусно, а главное – совсем недолго.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
33,4
углеводы
12,5
жиры
278,8
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Масло сливочное75 грамм |
Сахар½ стакана |
Лимон1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Сливки взбитые (сухая смесь)50 грамм |
Кокосовая стружкапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем выпечку с подготовки сливочного теста. Для этого размягченное масло сливочное растираем с сахаром-песком. Вводим лимонную цедру и сок от этого же цитрусового. Не забываем про сахар ванильный и яйца. Все компоненты введенные на данном этапе взбиваем и параллельно всыпаем по чуть-чуть (но быстро) муку. Готовое тесто для пирожных выкладываем пластом. Выпекаем при t 180 градусов.
- 2Сухие взбитые сливки разводим молоком (есть инструкция).
- 3Готовый пласт разрезаем пополам. Одну часть смазываем взбитыми сливками, присыпаем кокосовой стружкой. Аналогичную «операцию» проводим и с верхом. Разрезаем на части. Пирожные готовы.
Все комментарии (0)